» » Модные тенденции наступившего года: платья

Модные тенденции наступившего года: платья

Во все времена платья подчеркивали женственность и красоту. Они пользуются особой любовью у многих самых популярных и известных модельеров мира. Поэтому каждая женщина стремящаяся выглядеть стильно и современно должна знать, какие существуют тренды нового сезона. Проанализировав все коллекции можно выделить десять основных трендовых новинок сезона.

Так можно смело доставать из сундуков бабушкины вещи. Так как ретро-стиль снова в моде. Особой популярностью пользуются мотивы, навеянные 70-м годом прошлого века. Силуэт здесь используется не только прямой, но и трапециевидный. Застежка во многих моделях спускается ниже талии, да и пройма заметно занижена. Это же время явно просматривается в платьях, где присутствуют различные воротнички: платья-рубашки, платья-халаты, платья-поло. Практически не одна коллекция не обошлась от сочетания рубашки и асимметричной юбки.

Законодатели моды не оставили без внимания и длину. Здесь все категорично: в пол или супермини. Средняя длина платьев в новом сезоне отдает свое лидерство макси.

Погода вносит свои коррективы во все коллекции. Теплая весна позволяет использование трикотажных платьев и аксессуаров. Причем они имеют очень уютную фактуру: от узорных силуэтов до рельефных фактур. Незаменимыми на холодное время останутся вязаные платья.

На пик моды восходит геометрия и строгие линии. Поэтому на многих платьях присутствуют прямые линии, изгибы, треугольника – одним словом все геометрические фигуры. Даже асимметричные узоры выглядят весьма презентабельно.

Любители спортивной формы удивятся прекрасно скроенными платьями, в которых можно не только гулять, но и заниматься спортом. Этот мотив в них просматривается без проблем. Особенно популярными стали теннисные мотивы, а также платья а-ля футболка бойфренда. Такие платья смотрятся несколько небрежно, словно бы вы надели рубашку своего друга.

Еще одним трендом нового сезона являются платья свободного силуэта и асимметричного кроя. Платья-мешок может стать изюминкой любого гардероба способная украсить фигуру любой женщины. Благодаря использованию в пошиве платья материала из грубой ткани создается вид будущего, фантастический и чарующий. Причем эти модели идеально подойдут как худеньким дамам, так и имеющим пышную форму.

Во многих праздничных и вечерних нарядах особой актуальностью пользуются асимметричные силуэты и крой. Причем асимметрия может затрагивать все платье целиком, так и одну ее часть: подол, рукава.

Перфорированные ткани в новом сезоне заняли свое законное место. Их используют многие дизайнерские дома в своих коллекциях. Благодаря использованию в производстве специального оборудования с лазерной технологией на ткани появляются замысловатые и удивительные рисунки, рельеф. Ажурность и утонченность данной материи позволяет сотворить чудо.

Декор во всех платьев зависит не только от ситуации, но и от настроения. Здесь приемлемыми стали разнообразные рюши, кружева, бахрома. Их активно используют не только в вечерних нарядах, но и рабочих и строгих костюмах.

Романтики и нестандартные личности порадуются тому, что в новом сезоне много легких и прозрачных тканей. Особым спросом пользуются прозрачные материалы, которые слоятся и чарующе колышутся при каждом движении.

Однако не все готовы так просто отказаться от брюк и надеть платье. Поэтому благодаря находчивости дизайнеров на подиумах появляются комбинезоны схожие на платье. Они очень нарядные и женственные подойдут на любой случай жизни.



Другие статьи по теме: