» » Каков он, секс после родов?

Каков он, секс после родов?

Многие женщины честно признаются, что первое время после родов им больно заниматься сексом. Часто это связано со страхами, возникающими на уровне подсознания. К тому же, нередко мамы новорожденных малышей страдают послеродовой депрессией.

Конечно же, после появления на свет ребёнка жизнь мамы и папы меняется радикально, так что даже их секс переходит на другой уровень. Узнайте подробнее о сексе после родов на специализированных сайтах.

Зачастую мамы карапузов так сильно устают, что у них попросту не хватает сил заниматься любовными утехами. Так что иной раз возникает мысль о том, почему вообще супружеский долг был придуман. В первые месяцы после родов дамы мечтают не об интимной близости, а о том, чтобы наконец-то нормально выспаться.

Справедливости ради стоит также отметить, что многие мужчины теряют интерес к женщине после родов. Кто-то боится сделать больно жене, другие честно признаются, что уже не ощущают тех приятных эмоций после секса, которые были раньше.

Специалисты в области гинекологии советуют воздерживаться от секса в течение четырёх или даже шести недель после родов. Это требуется для того, чтобы все разрывы и трещинки успели зажить. Стоит всё же поберечь себя, поскольку любая инфекция может представлять серьёзную опасность. Многие пары честно признаются, что не могут выдержать без секса так долго, так что начинают заниматься им гораздо раньше.

При это могут возникать разного рода проблемы, к примеру, нехватка естественной смазки. В такой ситуации, если никакие иные неприятные ощущения во влагалище вас не беспокоит, то потребуется любрикант.

Если вы ощущаете боль во время секса, то также вам может помочь любрикант и подбор самой удобной позы. Если же болевые ощущения связаны с наличием швов, то тут потребуется специальные мази, лучше проконсультируйтесь со своим гинекологом.

Около тридцати процентов женщин рассказывают о том, что истинный оргазм они начинают ощущать лишь после родов, когда секс выходит на другой уровень. Дело в том, что при беременности происходит встряска гормонов, так что тело будто бы просыпается.



Другие статьи по теме: