» » Что значит любить

Что значит любить

Объяснить чувства словами достаточно сложно. Даже самое известное, такое как любовь, многим не под силу даже дать определение. Обычно говорят, просто чувствую, что люблю и все тут. Даже ученые любовь не могут однозначно растолковать. Они не могут прийти к согласию относительно того, что же в человека воспламеняет это чувство. Одни говорят первобытный инстинкт, другие настаивают, что это дело мозга, третьи – инстинкт. Существует версия об эволюционном прогрессе. Дескать, человечество со времен первобытного человека произвело революцию не только в технике, но усовершенствовалось и само, привив себе высокие моральные ценности, к которым можно отнести любовь. Давайте порассуждаем на тему чувств и может выясним откуда они берутся.

Для женщины за счастье услышать заветные слова признания в любви. Каждая ждет того дня, когда ее принц на белом коне приедет с кольцом и предложением руки и сердца. Когда этот наступит становиться ряд вопросов. Среди них важнейшим моментов есть выбор недорогого свадебного платья. На сайте http://mechtanevesty.ru/ вам помогут подобрать платье на любой вкус: кружевные, короткие и масса других.

Физиологи установили, что для мозга нет определенной разницы между ощущениями от секса или получения повышения по службе. Выходит, все то, что мы ощущаем, мозг воспринимает одинаково и причиной этому одни и те же участки мозга, которые отвечают за восприятие эмоций. Однако, история человечества показывает, что любовь является одним из самых значимых чувств. Эмоции, как говорилось ранее, активизируют определенные участки мозга. Любовь, как химическая реакция, вызывает бурю эмоций, эйфорию, которые мозг желает продлить. Наша цивилизация будет существовать еще долго, пока будут присутствовать такие эмоции, как любовь.

И немного о гормонах. Интересно, известные всем гормоны полового созревания – эстроген и тестостерон находятся в не дел, когда речь идет о любви, хотя влияют на возникновения влечения к человеку. А вот гормон адреналин выделяется в процессе влечения и только способствует развитию страсти и продолжению знакомства или отношений в целом.



Другие статьи по теме: