» » Семейный праздник: место проведения

Семейный праздник: место проведения

Семейный праздник — событие радостное, но сложное в плане организации: нужно сделать так, чтобы весело и комфортно было людям разных возрастов и, часто, очень различных увлечений. Чтобы достичь этой цели, упор нужно сделать на том, что людей объединяет — истории семьи, предыдущих совместных мероприятиях и т. п. А уж поводов для таких праздников в дружной семье всегда будет более чем достаточно. Какие же форматы подойдут лучше всего?
Первое, что обычно рассматривают — ресторан. Это удобно, не придется напрягаться для приготовления еды, обычно в заведении уже есть свои ведущие и аниматоры или их можно туда пригласить. А еще есть место для танцев и хорошая аппаратура — какое же веселье без музыки? Единственная трудность может возникнуть с детьми — когда они закапризничают и захотят спать, родителям придется отправляться домой, а зачастую это разгар праздника.
Отличный вариант — пикник на даче. Почему не в лесу или у моря? Старшему поколению семьи может быть не совсем комфортно в месте, где они не имеют возможности удобно устроиться, а дача в данном случае подойдет отлично — это и все прелести отдыха на свежем воздухе, и возможность расположиться с комфортом, и наличие места, где можно отдохнуть — это важно не только для «патриархов» семьи, но и для младшего поколения. Организовать угощение на пикнике тоже труда не составит — достаточно разделить между членами семьи обязанности: кто-то приносит шашлык (колбаски, рыбу для приготовления на гриле и т. п.), кто-то обеспечивает овощи для салатов, кто-то — напитки. С минимальными усилиями вкусная еда будет готова, а о досуге даже беспокоиться не стоит: подвижные игры для малышей и молодежи, настолки — для людей постарше. И, конечно — музыка. А вечером можно сидеть у костра и рассказывать страшные и не очень истории.
Самый предпочитаемый вид досуга — домашнее застолье. Во-первых, каждая женщина имеет возможность показать свои кулинарные способности. И если разделить хлопоты по подготовке к празднику между несколькими хозяйками, а уборку сделать всем вместе, то это не особенно напряжет празднующих, а совместный труд сплотит их еще больше, сделав из семьи команду. К тому же дома можно расслабиться и не беспокоиться почти ни о чем. Единственным минусом могут стать излишне нервные соседи, но с ними можно договориться — в конце концов, не каждый день встречается семья. Подкуп вкусностями — старый прием, но он часто срабатывает.
В конце концов, вопрос «где?» решается на семейном совете, так что остается только готовиться к празднику в ожидании встречи с самыми любимыми людьми на свете.
Отличным событием для любого праздника будет незабываемое световое шоу. На сайте http://obertaeva.ru/ можно заказать множество развлекательных программ на любой вкус.



Другие статьи по теме: