» » Грибные запеканки

Грибные запеканки

Одним из популярных видов выпечки являются запеканки. Известно очень много рецептов их приготовления с использованием абсолютно различных продуктов. Запеканка – блюдо универсальное. Подойдет как для повседневного употребления, так и эффектно будет смотреться на праздничном столе. Существует очень много разных рецептов запеканок, со многими можно ознакомиться на сайте: http://gurmanio.org/. Там вы найдете множество вкусных и полезных рецептов на каждый вкус

Одним из часто используемых ингредиентов для запеканок являются грибы всевозможных видов. Грибные запеканки готовятся очень легко. Как правило, имеют хорошее сочетание со многими видами продуктов, давая хозяйке большую свободу выбора ингредиентов. Чаще всего отдают предпочтение сочетанию грибов со сметаной, курицей, картофелем, другими видами мяса и разнообразными овощами. Большое значение имеют и правильно подобранные специи. Именно они могут придать блюду необыкновенный вкус. Грибные запеканки отличаются не только замечательным вкусом, но и имеют аппетитный вид и тонкий аромат.

Грибная запеканка с картофелем.

Для приготовления понадобится: 1кг грибов любого вида, 1кг картофеля, 5 яиц, 100г сыра твердых сортов, морковь, репчатый лук, масло оливы и специи.

Процесс приготовления: на начальном этапе нужно подготовить зажарку. Для этого мелко режем лук и морковь. Жарим на масле, пока лук не обретет золотистый оттенок. Грибы либо нарезаем очень мелко, либо измельчаем в блендере до состояния фарша. Добавляем в фарш яйца, специи (соль, перец) и перемешиваем. Картофель необходимо нарезать тонкими пластинами. Далее собираем все ингредиенты. На дно емкости для запекания, смазанное маслом, выкладываем нарезанный картофель. Следующим слоем кладем зажарку из моркови и лука, а затем половину грибного фарша. Все слои нужно выкладывать, равномерно распределяя по поверхности формы. Далее все слои повторить. Сверху накладываем следующий слой картошки и присыпаем тертым сыром. Готовится такая запеканка в духовом шкафу, доведенном до температуры 180 градусов, около часа.

Грибная запеканка с курицей, заправленная сметаной.

Для приготовления понадобится: 300г любых грибов, 500г куриного филе,2 помидора, 150г сыра твердых сортов, 200г сметаны, 1ст.л. масла оливы и специи кладите по своему вкусу.

Способ приготовления приготовления: следует порезать филе на кусочки средних размеров и немного отбить. Грибы режем пластинками. Смазываем дно емкости для запекания маслом, раскладываем куриное филе, солим. Далее идет слой помидоров, нарезанных кружками. На помидоры кладем грибы, посыпаем специями. Сверху выкладываем смесь из тертого сыра и сметаны. Тмперетура должна быть около 200 градусов, готовится примерно 40 м.

Кушайте на здоровье!



Другие статьи по теме: