» » Методы отбеливания тюля в домашних условиях

Методы отбеливания тюля в домашних условиях

Тюль способствует оживлению любого оформления помещения, он способствует созданию в комнате уютной атмосферы и является успешным дополнением любого стиля оформления. Однако у такого нежнейшего материала имеется одна не очень приятная особенность: он может очень быстро утратить свою начальную белизну и свежий внешний вид, приобретая жёлтый или даже серый, тусклый облик. Можно ли отбелить тюль в домашних условиях и как это сделать? Давайте постараемся вместе разобраться в этих вопросах.

Для отбеливания в домашних условиях тоненького капронового текстиля вовсе не обязательно приобретать специальные порошки либо же искать какие-то очень сложные способы. Превосходных результатов можно добиться и с помощью стандартных средств, которые всегда есть под рукой. На специализированном веб-сайте вы можете узнать детальнее как отбелить тюль в домашних условиях.

Основной способ, позволяющий вернуть деликатному текстилю первоначальный свежий и белый внешний вид – замачивание перед главной стиркой. Просто приготовьте раствор, погрузите тюль в него и оставьте на пару минут либо же часов (тут всё зависит от того, насколько загрязнённым он оказался). После этого постирайте тюль в машинке.

Существует несколько вариантов изготовления раствора для отбеливания. Пропорции указываются для тазика, ёмкость которого колеблется от трёх до пяти литров.

Способ первый: натрите сто граммов стандартного хозяйственного мыла, растворите его в воде, добавьте раствор марганцовки (он должен иметь слабозаметный розовый оттенок). Оставьте тюль в этом растворе на тридцать минут.

Способ второй: в тёплую воду нужно всыпать две столовых ложки порошка и одну столовую ложку соды. Выдерживайте изделие в течение двадцати или даже тридцати минут.

Способ третий: влейте в воду, подогретую до шестидесяти градусов по Цельсию две столовые ложки трёхпроцентной перекиси водорода, а также одну столовую ложку нашатыря. Ткань нужно замочить на тридцать минут, после этого попросту прополоскать.

Отбелить ткань без замачивания можно, используя синьку.



Другие статьи по теме: