» » Химчистка ковров: особенности услуг с выездом и вывозом покрытий

Химчистка ковров: особенности услуг с выездом и вывозом покрытий

Ковры и ковровые покрытия необходимо регулярно очищать от загрязнений. Профессиональный уход требуется таким изделиям не менее двух раз в год. Производить его желательно весной и осенью. Это поможет избавиться не только от пыли и грязи, но и от неприятного запаха, въевшихся веществ. Сегодня заказать подобную услугу можно в специализированных компаниях с выездом экспертов на дом или вывозом покрытий в цех.

Профессиональная химчистка: значение процедуры

Профессиональная химчистка ковров играет огромную роль не только в плане эстетики. Процедура способствует сохранению санитарных условий и оптимального микроклимата в помещениях. Она препятствует развитию патогенных организмов, грибков, плесени, что имеет особое значение для людей, страдающих аллергическими заболеваниями, астмой и прочими болезнями органов дыхания. Качественный уход за ковровыми изделиями гарантирует:

• удаление пыли и мусора с поверхности и глубинных слоев (между ворсом и основанием);
• устранение пятен от напитков, жиросодержащих веществ и т. д.;
• запахов мочи, сырости.

Чистка ковров: особенности и преимущества услуги

Среди современных потребителей услуг наиболее широкое распространение получил уход за покрытиями с вызовом специалистов на объект. Сервис отличается доступной стоимостью и большой скоростью. Он предполагает поэтапное проведение процедуры:

1. Вакуумная очистка. Ее цель – удаление пыли и различных частиц мусора, в том числе ворса животных.

2. Нанесение моющих и чистящих веществ. На данном этапе осуществляется устранение пятен. Профессиональные химические соединения разъедают и поднимают грязь на поверхность. Здесь применяется роторная машина, всевозможные щетки.

3. Сборка моющих средств с загрязнениями. Порошки и пена, связавшие частицы грязи, собираются пылесосом.

4. Сушка и расчесывание. Влага устраняется посредством вентиляторов. Чтобы восстановить привлекательность ворса, производится его расчесывание.

Выполняется химчистка ковров с вывозом при наличии сильных загрязнений, плесени, грибков. В условиях цеха имеется специальное оборудование, позволяющее избавиться от самых сложных проблем. Важным преимуществом такой услуги является полное отсутствие рисков для домочадцев: химические вещества полностью выводятся до возвращения изделий. Но стоимость данного сервиса вдвое выше, по сравнению с чисткой на дому.



Другие статьи по теме: