» » Как выбрать мыльное основание?

Как выбрать мыльное основание?

В настоящий момент в витринах магазинов встречается большое количество различных типов мыльной основы. Различные изготовители в процессе производства мыльной основы используют специальные рецепты, так что они отличаются по большому количеству показателей, к примеру, по цветовой гамме, уровню прозрачности, температурному режиме плавлению и застыванию, образованию пены и мылкости. Какое же основание лучше и какая из них подходит именно вам? В первую очередь нужно разобраться, какими параметрами обладает каждая основа.

Одной из главных характеристик мыльной основы считается цветовая гамма и уровень прозрачности. Встречается прозрачное и матовое основание. Матовое основание отличается от прозрачного лишь наличием диоксида титана (как раз он придаёт основанию белую цветовую гамму). Приобрести основу для мыла и шампуня, а также почерпнуть идеи для рукодельника можно на специализированном веб-ресурсе.

К тому же, основания могут пениться по-разному. За формирование пены в мыльном основании отвечают особые пенящие примеси. Чаще всего в качестве мыльного основания выступает лаурил сульфат натрия. Чем меньшее его количество содержится в мыльном основании, тем большее полезное воздействие оно оказывает на человеческий организм, так как из-за пенящих примесей кожа начинает сушиться.

На сегодняшний день одними из самых востребованных считаются китайские мыльные основания. Они могут быть двух типов: эконом и премиум. Особых отличительных характеристик меж ними нет, но профессиональные мыловары отдают предпочтение премиуму, поскольку он считается максимально безопасным. С таки мыльным основание приятно иметь дело. Оно прекрасно режется и не крошится. Основание даёт большое количество пышной пены. Вы можете производить прозрачное мыло с включениями либо же заплавлять в мыло фигурки.

Мыльное основание из Латвии. Главной отличительной характеристикой мыльного основания является прозрачность и гибкость. Она не сушит кожный покров, как китайская, при этом слабо мылится. К тому же, такое основание сложно принимает растительные масла.



Другие статьи по теме: