» » Использование кондиционера для белья – гарантия лёгкой глажки и приятного запаха

Использование кондиционера для белья – гарантия лёгкой глажки и приятного запаха

В процессе стирки многие хозяйки задумываются по поводу того, нужен ли им вообще кондиционер для белья. Обязательно ли его добавлять или же вполне можно обходиться и без подобного вещества? Конечно же, чистой одежда становится благодаря наличию стирального порошка. Однако ополаскиватель способствует их смягчению и защите, а значит, не советуем от него полностью отказываться.

Кондиционеры для белья, приобрести которые вы можете здесь: http://meineliebe.ru/, обеспечивают позитивный эффект:

• Способствуют смягчению текстиля;
• Отталкивают частички загрязнения и воду;
• Делают процедуру глажки более простой;
• Позволяют сохранить яркость цветов;
• Избавляют от статического электричества;
• Обеспечивают прекрасный аромат одежды и т.д.

Всего этого можно достигнуть посредством катионных поверхностных активных соединений. Как раз они остаются на поверхности текстиля, формируя предохранительную плёнку, она не допускает попадания частичек грязи непосредственно в волокна текстиля. Благодаря этому пятна, если они вдруг возникнут, будет легче отстирать. В состав ополаскивателей входит также силикон, делающий текстиль нежным, а также максимально приятным тактильно. На изделии, которое уже обработали, нечасто возникают катыши, оно меньше поддаётся износа. К тому же, цвета сохраняют свою яркость.

Однако не всю одежду стоит стирать с таким составом. К примеру, на шёлковых вещах могут возникать разводы, а бельё для коррекции перестанет быть таким эластичным.

Что касается верней одежды, то её также лучше стирать без кондиционера, дабы сохранить её способность отталкивать воду.

С помощью ополаскивателя поверхность одежды становится максимально ровной, дабы утюг мог с лёгкостью скользить по ней. Так что вещи нужно попросту разгладить, при этом не появятся никакие складки и заломы. Часто кондиционеры обладают антистатическими характеристиками. Это крайне важно для синтетического текстиля, который быстро скапливает электричество. Особенно этот фактор ощутим в морозное время года, когда воздушные массы слишком сухие вследствие работы отопительной системы.

Ещё одним немаловажным аспектом использования кондиционера считается ароматизация одежды.



Другие статьи по теме: