» » Виды кастрюль для приготовления пищи

Виды кастрюль для приготовления пищи

Эксперты уверяют, что польза приготовленной еды определяется не только продуктами, задействованными в процессе её приготовления, но также используемой посудой. При этом многие хозяйки задаются вопросом: как же грамотно подойти к выбору кастрюли. Давайте ознакомимся с характеристиками разных типов кастрюль.

С советских времён во многих домах остались эмалированные кастрюли. Их легко модно узнать по расписанному внешнему облику. Корпус подобного изделия создают из железа и чугуна, его покрывают особой эмалью, предотвращающей развитие микроорганизмов и проникновение разнообразных опасных примесей в еду. Прежде, чем выбрать эмалированную кастрюлю, помните, что она предназначена для приготовления жидкой пищи.

В последнее время огромной популярностью пользуется стальная кастрюля, она весьма непритязательная в быту. Еда в ней останется тёплой в течение весьма длительного промежутка времени, но обработка продуктов в такой ёмкости требует больше времени, что связано с низким уровнем теплопроводности. В то же время многие усовершенствованные образцы сегодня могут похвастаться многослойным днищем и стенками, в состав которых входит медь, бронза и алюминий. Это существенно увеличивает теплопроводность и обеспечивает равномерное нагревание без пригорания еды.

Что касается алюминиевый кастрюль, то в них вода закипает гораздо быстрее. Она подходит для приготовления экспресс-еды: яиц, вермишели и пельменей. Однако нужно помнить, что алюминий может вступать в реакцию со щелочами и кислотами, а значит, вкусовые характеристики пищи поменяются.



Другие статьи по теме: