» » Особенности применения жидкого силикона

Особенности применения жидкого силикона

Жидкий силикон для заливки форм считается главной составляющей ультрасовременных методик моделирование, а также последующего тиражирования оригинальной и нестандартной продукции. На то, чтобы повторить такие изделия, используя иные материалы, придётся потратить большое количество сил, времени и денег. А в некоторых случаях подобный повтор является попросту нереальным.

Так, любой жидкий силикон – это масса, отличающаяся большой вязкостью и густотой, которая после соединения с катализатором начинает полимеризироваться, а также затвердевать. Масса, которая была получена методом перемешивания отвердителя, а также силикона, сохраняет своё жидкое состояние на протяжении примерно тридцати минут. За этот промежуток времени её необходимо успеть нанести на готовый образец-прототип, покрыв его слоем средней толщины. Для того чтобы силиконовая форма не липла к прототипу, её заблаговременно покрывают особыми смазочными составами. По окончанию полимеризации силиконовую форму нужно удалить с образца и применять как матрицу с цель тиражирования изделия.

В отличие от иных материалов, используемых в процессе формовки, у жидкого силикона есть большое количество достоинств:

• Весьма обширный рабочий температурный режим – от сорока градусов ниже нуля до плюс двухсот градусов по Цельсию.
• Материал является нетоксичным в использовании и даже при высоких температурах не выделяет вредных для человеческого организма и природной среды соединений.
• Небольшая адгезия к иным материалам.
• Незамысловатое использование.
• Высочайшая точность слепка.
• Не возникает усадка и т.д.

Всё это свидетельствует о том, что с помощью формовочного силикона можно в кратчайшие сроки получить высококачественный результат при незначительных затратах труда и денег.

В последнее время всё большей популярностью пользуется силикон, в основе которого лежит катализатор из олова. Это силикон, состоящий из двух компонентов, который становится твёрдым при комнатной температуре. Его, как правило, используют для создания форм согласно методике заливки.



Другие статьи по теме: