» » Сравнение кухонь из МДФ и мебели из древесного массива

Сравнение кухонь из МДФ и мебели из древесного массива

В последнее время на территории нашего государства всё большей популярностью пользуются кухни из МДФ. Это можно объяснить, в первую очередь, их продолжительным эксплуатационным периодом, к тому же, такая мебель весьма нетребовательна в использовании. Такой материал, как МДФ позволяет производить фасадные части кухонь различных размеров, что вместе с разнообразием цветов и покрытий позволяет выбрать кухню для любого помещения, вне зависимости от его габаритов и стилистической концепции оформления. Кроме того, с целью ухода за фасадными частями из МДФ допускается использование разнообразных моющих составов, пребывающих в жидком состоянии.

На сегодняшний день самым популярным типов отделки фасадов из МДФ называют покрытие особой плёнкой из поливинилхлорида. Такие плёнки сегодня представлены в весьма обширном ассортименте.

Кухня из МДФ, посмотрите здесь как она выглядит, демонстрирует стойкость к разным грибкам и микроорганизмам, она легко адаптируется к высокому уровню влажности. Материал, задействованный в процессе производства таких гарнитуров, считается экологическим чистым, так что вам не придётся беспокоиться по поводу здоровья всех членов семьи.

МДФ вполне заслужено называют одним из самых пластичных материалов, из него можно производить разные элементы декора, к примеру, пилястры, фигурные карнизы и т.д. Фасадные части МДФ можно выполнить в разных вариантах, дополнив их орнаментами.

Покрытие из пластика на МДФ, которое имитирует текстуру натуральной древесины, будет заставлять ваших гостей задуматься по поводу того, какой же материал в действительности использовали в процессе производства кухни.

Высококачественная кухня из МДФ, отделанная изысканной плёнкой, по своему внешнему облику не уступает мебели из древесного массива, а по своим эксплуатационным параметрам иной раз и превосходит её.

Фасадные части кухни из МДФ производят в соответствии с методикой 3D-окутывания. Плёнка под вакуумным агрегатом плотно натягивают на фасад.

Ещё одним немаловажным достоинством кухонь из такого материала называют их демократичную стоимость.



Другие статьи по теме: