» » Всё, что нужно знать о выборе люверсов

Всё, что нужно знать о выборе люверсов

В настоящий момент люверсы вполне заслужено считаются одним из наиболее востребованных методов крепления штор к карнизам. С годами спрос на такие изделия лишь возрастает. Однако далеко не все люди, у которых появилось желание установить люверсы знают, как же грамотно подойти к их подбору. Давайте же поговорим о том, какой вообще бывает подобная продукция.

На сегодняшний день люверсы классифицируют, учитывая четыре основных фактора:

• Диаметр внутреннего отверстия (он может пребывать в диапазоне от полутора до пятидесяти миллиметров);
• Материалы, задействованные в процессе производства (это может быть металлическое и пластиковое сырьё);
• Геометрическую форму (как правило, люверсы являются круглыми, однако производители предлагают также изделия в виде треугольников и квадратов. Для детской комнаты можно использовать люверсы в виде цветов, птичек, рыбок и т.д.).

Выбор той или иной продукции во многом зависит от образца штор. Проще всего установить люверсы круглой формы, подходящие под цветовую гамму предметов мебели, штор и карнизов. Однако, если вы желаете создать что-то эксклюзивное, то акцентировать своё внимание необходимо как раз на люверсах, а не на шторах.

Важно также грамотно подобрать диаметр внутреннего круга изделия. Запомните, что отверстие должно быть больше, нежели диаметр штанги, как минимум, на полтора сантиметра. Это определяющий фактор, так как если отверстие окажется чересчур маленьким, то штора может попросту застрять на карнизе.

Нередко в процессе подбора люверсов решающим критерием оказывается именно материал. Так, пластиковые изделия стоят дешевле, зато продукция из металлического сырья выглядит более изыскано. Всё же самыми востребованными остаются люверсы из пластика, так как они не будут царапать карниз и создают минимум шума в процессе перемещения. Такие изделия можно стирать вместе со шторами.

Стоимость люверсов определяется их габаритами, качеством, материалами, из которых они изготовлены, а также их геометрической формой. Некоторые компании готовы производить изделия на заказ.



Другие статьи по теме: