» » Пружинные и беспружинные детские матрасы

Пружинные и беспружинные детские матрасы

Ни для кого не секрет, что закладка основ детского здоровья происходит ещё в детские годы. Всё дело в том, что развитие столь опасной болезни как сколиоз начинается ещё в раннем возрасте. Квалифицированные доктора уверяют, что если у малыша сколиоз возникнет в возрасте до трёх лет, то он может пройти сам, не требуется никакого лечения, но если развитие заболевания припадает на более старший возраст, то процедура лечения является весьма затяжной.

Среди основных причин появления сколиоза доктора выделяют недостаточные физические нагрузки продолжительное сидение в кресле, а также неправильную позу во время сна.

Как же выбирать детские ортопедические матрасы, чтобы они обеспечили нормально формирование опорно-двигательной системы и, в то же время, чтоб крохе было удобно спать.

Сегодня на рынке матрасы представлен в весьма обширном ассортименте. Так для детишек, возраст которых составляет не больше трёх лет, эксперты рекомендуют выбирать жёсткие матрасы с койрой кокоса – это материал природного происхождения, обеспечивающий правильное положении хребта во время сна. Кокос относится к категории функциональных материалов, отличающихся весьма продолжительным эксплуатационным периодом, а также стойкостью к гниению.

У детишек, возрастом старше трёх лет, требования к удобству уже гораздо выше, ведь вследствие чересчур жёсткого матраса у детишек могут появиться сложности со сном. К тому же, детишкам нравится прыгать на матрасе, а жёсткий образец – далеко не самое лучшее решение.

Нынче на торговых площадках вы можете приобрести как пружинные, так и беспружинные матрасы, каждая из этих категорий изделий обладают своими достоинствами и недостатками.

Если говорить о пружинных изделиях, то стоит направить свой взор в сторону изделий с независимым блоком, поскольку в них отсутствует эффект гамака.

Сегодня самыми популярными считаются детские ортопедические матрас среднего уровня жёсткости, их основным достоинством называют отсутствие металлических компонентов, так что вы можете не беспокоиться о магнитном и электростатическом влиянии.



Другие статьи по теме: