» » Виды шариков для стирки белья

Виды шариков для стирки белья

Жизнь любого современного человека не стоит на одном месте, она движется вперёд со скоростью крейсера, регулярно подбрасывая необычные решения и предложения в различных сферах жизнедеятельности – начиная от ядерного сектора и покорением космических просторов, и заканчивая идеей применять шарики для стирки в роли альтернативы традиционному стиральному порошку.

Иной раз требовательные хозяйки жалуются на низкое качество стирки в машинке, так как цветовая гамма белья становится более тусклой, вещи начинают обмениваться друг с дружкой оттенками, или, если говорить проще, линяют, возникают катышки. Отдельно следует отметить тот факт, что стиральные порошки нередко вызывают аллергические реакции у детишек, в особенности у тех мам, которые привыкли ежедневно затевать стирки.

Шарики для стирки белья, величина которых примерно равна мячикам для игры в теннис, функционируют по принципу механического влияния на бельё, перемещающееся в барабане машинки. Это позволяет существенно сократить затраты порошка и кондиционера, а иной раз и полностью отказаться от таких средств. Так вы сведёте к минимуму риск возникновения аллергических реакций на поверхностные активные соединения. На сегодняшний день различные изготовители производят магнитные, а также турмалиновые шарики, «ёжики» для стандартной стирки, а также мячики, позволяющие избавиться от катышей.

Магнитные шарики были созданы специалистами в области инженерии из Германии. В состав подобной продукции входит оболочка из резины, в её центральной части находится магнитный сердечник. Подобные шарики для стирки механическим методом выбивают частички загрязнения из белья, при этом они не вредят барабану, так как обладают уникальной формой покрытия из резины. Благодаря магнитам, размещающимся в середине такой конструкции, можно смягчить бельё и размагнитить воду, не используя кондиционеров.

Турмалиновые шарики стоят достаточно дорого, но, при этом, они позволят вам не покупать стиральный порошок на протяжении нескольких лет. В состав подобных шариков входит оболочка из пластика. Которая содержит компоненты из турмалина.



Другие статьи по теме: