» » Советы по выбору люстры

Советы по выбору люстры

Для своего дома или квартиры наверняка каждому приходилось выбирать торшер, бра или люстру. Среди разнообразия различных светильников наверняка можно просто не разобраться какая люстра необходима. Тем более ассортимент сегодня существует от очень дешевых до чрезмерно дорогих. Сейчас есть возможность совершить покупку не только в специализированном магазине или на рынке, но и в интернет магазине. Так, неплохим выбором может сегодня быть люстры Одеон.

Давайте все таки посмотрим, чем должен быть обусловлен выбор.

Конечно, первым и главным критерием при выборе является дизайн или простое: «Мне это нравится». В момент покупки не всегда есть возможность посмотреть коробку или узнать подробные характеристики, хотя это очень важно. Например, важным показателем является материал люстры, а также количество и тип ламп, мощность светильника, показатель IP. Все эти характеристики должны учитываться перед покупкой. Рассмотрим подробнее, о чем они должны нам говорить.

Лучше всего, если светильник будет выполнен из натуральных и качественных материалов. Хорошо зарекомендовавшие себя бренды и торговые марки – первые в списке среди прочих для приобретения. Лучше заплатить дороже и купить качественную люстру, чем китайскую подделку. Согласитесь, ведь выбирая бытовую технику, вы в последнюю очередь смотрите на китайских производителей, а первым делом на хорошо зарекомендовавшие себя модели и бренды. В выборе светильника все точно так же.

Любая самая красивая люстра должна быть надежно закреплена. Для этого ее конструкцией должно быть предусмотрено надежное крепление. Это важно! Также, ее характеристики должны отвечать всем требованиям по электро- и пожаробезопасности.

Перед покупкой светильника подумайте о необходимом количестве ламп в нем. Оцените площадь освещаемого помещения. Для залы или большой спальни, конечно, одной лампочки будет не достаточно. Ориентируйтесь на то, что 4 метра квадратных должна освещать лампа мощностью 40 Вт.

Последнее – это класс защиты. Минимальный класс для светильника в помещение должен быть IP20. Если помещение не отапливаемое, светильник лучше выбрать классом не ниже IP23. Светильники для наружного освещения должны быть с классом защиты IP44.



Другие статьи по теме: