» » Виды ковровых дорожек для дома

Виды ковровых дорожек для дома

Ковровые дорожки являются традиционным украшением торжественных залов, парадных лестничных конструкций, а также коридоров. Они успешно комбинируют все качественные преимущества ковровых изделий с возможностью применения в помещениях различных размеров, демократичной ценой и комфортом применения.

С помощью однотонных или же с роскошной каймой дорожек во все времена оформляли помещения Кремля, разнообразных ведомств, театров и залов для проведения концертов. В наши дни незаменимыми считаются ковровые дорожки для дома, приобрести которые вы можете в «Сибирской Ковровой Компании». Подобные изделия также можно встретить в офисных помещениях, а также деловых центрах благодаря их уникальным характеристикам:

• Превосходная шумо- и теплоизоляция напольной поверхности;
• Возможность подобрать изделие по ширине даже к небольшим комнатам и узким проходам;
• Возможность устранения с помощью ковровых дорожек скользких поверхностей из керамической плитки и паркетной доски;
• Защита от быстрого износа дорогостоящего напольного покрытия на проходимых участках;
• Незамысловатое обслуживание и перемещение по полу в случае необходимости.

Ультрасовременные ковровые дорожки отличаются различным стилистическим и цветовым решением с классическим либо же абстрактным узором, который будет прекрасно сочетаться с любым оформлением помещения.

Принимая во внимание методику производства, выделяют такие ковровые дорожки:

• Тканые – наиболее дорогостоящие. Он отличаются изысканным внешним обликом, стойкостью к износу и механическому влиянию. Как правило, их создают из шерсти методом параллельного производства основания и ворса.
• Иглопробивные варианты – самые дешёвые, сверхнадёжные и стойкие к износу. С целью их производства используют иглы, выносящие ворс на поверхность методом прокалывания основания. При этом нижняя часть ворса крепится на плотной вторичной основе.
• Тафтинговые образцы – по своей стоимости пребывают меж двумя предыдущими типами. Обладают петлевым ворсом, который образуется в процессе машинного производства иглами с захватом нитки.



Другие статьи по теме: