» » Очищение коврового покрытия с помощью химчистки

Очищение коврового покрытия с помощью химчистки

Вряд ли кто-то сомневается в том факте, что наличие коврового покрытия может украсить почти любую комнату. Но, вместе с тем, всем нам известно, что ковёр активно скапливает частички пыли и загрязнения.

Дабы всё это выглядело более наглядно, необходимо прибегнуть к цифрам. Так один метр квадратный подобного покрытия может содержать примерно один килограмм загрязнения. Подобная способность оказывает пагубное воздействие не только на внешний облик ковра, но также может значительно навредить организму людей, обитающих в этой комнате.

Люди, в большинстве своём, стараются бороться с частичками грязи, которые скапливаются в коврах, используя пылесос, но такая методика обеспечивает удаление всего семидесяти процентов грязи, проникающей в виде сухих крупных частичек. Для того чтоб удалить ещё тридцать процентов, требуется правильная химчистка ковров. Вы можете узнать цены на чистку ковров в Тюмени в компании «Евролюкс».

В настоящий момент химчистка коврового покрытия осуществляется несколькими методами:

• С помощью пены, отличающейся незначительным содержанием влаги. То есть, на ковёр наносится пена в небольшом количестве, после чего её удаляют, используя дисковое оборудование.
• Водными составами особых чистящих веществ. Их впрыскивают в ковровый ворс и в весьма сжатые сроки удаляют, применяя вакуумную методику.

Сразу же отметим, что для того, чтобы подобная процедура позволила достигнуть нужного результата и, при этом, изделие не оказалось повреждённым, лучше доверить её выполнение квалифицированным работникам. Лишь эксперты, обладающие значительным багажом знаний и практическим опытом, могут подобрать наиболее подходящий способ очищения для того или иного ковра. Всё дело в том, что если вы неправильно выберете средство и технологию химической чисти, то можете попросту испортить изделие, так что его останется лишь выбросить.

Наиболее незамысловатой процедурой считается химчистка шерстяной продукции, произведённой в фабричных условиях, а также ковров, созданных из синтетических волокон.



Другие статьи по теме: