» » Как постирать ковер в квартире?

Как постирать ковер в квартире?

Ковер в комнате придает чувство уюта. Согласитесь, ведь ходить по самому шикарному напольному покрытию не столь приятно, как по лохматому ковру. С другой стороны, часто люди стелют на пол ковер, чтобы зимой было теплее.

С каждым годом новый ковер приобретает все более убогий вид. Может лучше подумать о новеньком коврике для вашей спальни? Почему бы это не сделать здесь, на сайте - http://www.carpetcenter.ru/kupit_kover/.

Вы делаете вывод, что пылесоса для поддержания ковра в идеальном состоянии недостаточно, поэтому нужно подумать о генеральной чистке. Какие средства подходят для стирки ковра лучше всего?

Самая главная особенность моющих средств – они должны вымываться полностью из ковра. На рынке существуют специальные моющие для стирки ковров. Их можно приобрести практически в любом супермаркете или магазине. С другой стороны, чтобы не заморачиваться, можно взять обычное моющее для посуды или мыло. Стиральный порошок использовать также можно, но будьте готовы к тому, что придется долго вымывать его из ковра. Для сухой чистки подойдет сода или соль.

Теперь давайте рассмотрим, как же помыть ковер, не вынося его на улицу?

Что касается недорогих ковров, из натурального волокна или те, которые выполнены на клеевой основе, то такие виды лучше водным процедурам лучше не подвергать, а чистить содой или солью. Клей в случае намокания может поплыть, натуральное волокно расползтись, а цвет недорогих ковров может стать совсем бледным.

Итак, первое, что нужно сделать с ковром – это пропылесосить или просто очистить с помощью веника. В скрученном состоянии перенесите его на место для чистки, скажем в ванную. Расположите ковер на полу и отогните небольшую его часть. Затем процедура такая: очищенный клаптик сворачиваем, отгибаем новый и снова чистим. Полоскать желательно больше 2-х раз. Это можно сделать в ванной под струей воды в душе.

В скрученном состоянии оставляем ковер в ванной для того, чтобы сбежала вода. Через время вынесите ковер на свежий воздух и разверните. Дайте ему полностью просохнуть, иначе через время на влажном ковре может появиться плесень.



Другие статьи по теме: