» » Стиль лофт: для молодых и креативных

Стиль лофт: для молодых и креативных

Первоначально это был интерьерный стиль. Возник он в Америке, а точнее, на нью-йоркском Манхеттене в 60-х годах прошлого века. Это был стиль «голубятни», верхнего этажа бывших промышленных зданий, где молодые художники, фотографы и музыканты организовывали свои студии. Родоначальником стиля считается Энди Уорхол – художник, дизайнер и кинопродюсер. Вскоре из «мансардного» стиля лофт преобразовался в стиль для оформления элитного жилья.

Характерной чертой этого интерьерного стиля является объединение всего пространства жилища в одно целое. Здесь все на виду. Двери в таком жилье есть разве что в самых интимных помещениях.

Выбор мебели для интерьеров в стиле лофт характеризуется эклектичностью. Здесь позволено сочетать мебель в стиле минимализма с диванами, креслами, стульями стиля чиппендейл или ампир.

Для этого стиля также характерно наличие хотя бы небольшого участка поверхностей с естественной фактурой, вроде бы без какой бы то ни было отделки. Это может быть часть стены с открытой кирпичной кладкой или наклеенными газетами в качестве основы под обои.

Хотя изначально лофт предназначался для больших пространств, сегодня известные европейские дизайнеры создают и маленькие квартиры в стиле лофт. Даже московские дизайнеры интерьеров создают так называемые холостяцкие квартирки в этом стиле на площади всего лишь 35 – 40 «квадратов».

Сегодня стиль лофт существует не только в интерьерах, но и в одежде. Он для тех, кто отрицает жесткие правила. Для такой одежды характерно сочетание несочетаемого, отсутствие вычурности и изысканных элементов. Самое главное в одежном лофте – неброскость, неяркость красок и максимальное удобство.



Другие статьи по теме: