» » Стоит ли брать бытовую технику в кредит?

Стоит ли брать бытовую технику в кредит?

Широко распространено мнение о том, что потребительские кредиты – весьма невыгодное и сомнительное мероприятие, так как оно отличается повышенной дороговизной за счет своих процентов. Однако с каждым днем количество заемщиков, которые обращаются в банк именно за данным видом кредитования, возрастает. Самое частое объяснение подобному явлению то, что у людей просто не остается другой возможности приобрести нужную для себя вещь.

Но на самом деле, существует несколько причин, по которым происходит оформление потребительского кредита прямо в магазине:

1. В первую очередь, людей привлекает удивительная простота и скорость оформления подобного кредита. Все это занимает такой короткий промежуток времени, что клиент зачастую даже не успевает до конца осознать, нужна ли ему та или иная покупка. Здесь также выделяются и интернет-магазины, которые предлагают всем своим клиентам приобрести желаемый товар в кредит, не выходя из дома. В такой ситуации человеку даже не придется обращаться в офис и подавать какие-либо заявления, всю процедуру он сможет провести сидя перед своим компьютером.

Подобное оформление кредита элементарно и с ним сможет справиться каждый – достаточно всего лишь сфотографировать свой паспорт, заполнить анкету по установленной форме, которая располагается на сайте магазина. После этого на его электронный ящик приходит образец анкеты, которую потребуется заполнить в течение суток. Никаких дополнительных документов не потребуется.

Вся приобретенная бытовая технику будет доставлена прямо в квартиру курьером, а также он доставит вам весь необходимый пакет документов. Таким образом, клиент даже не успеет толком опомниться и осознать, что теперь он что-то должен банку.

Такое оформление кредита очень удобно, однако и тут есть недостатки, к примеру, высокая процентная ставка, которая чаще всего устанавливается не ниже двадцати пять процентов годовых. Подобная ставка во многом объясняется дополнительными рисками, которые берет на себя банк, ведь при оформлении такого кредита он не запрашивает никаких дополнительных документов, подтверждающих доход, а значит, вполне может оказаться в ситуации, когда клиент окажется полностью неплатежеспособным.

На практике чаще всего оказывается, что клиент толком и не прочитал кредитный договор, в котором существует большое количество подводных камней. Именно поэтому прежде чем решаться на подобный кредит на бытовую технику, несколько раз подумайте, стоит ли вам решаться на подобную авантюру или есть возможность приобрести желаемого за собственные средства. Приобрести качественную бытовую технику можно на сайте: http://www.hausdorf.ru/brands/zigmund-shtain/



Другие статьи по теме: