» » Покупка квартиры без участия агентства по недвижимости

Покупка квартиры без участия агентства по недвижимости

Доминирует убеждение, что невероятно трудно, практически невозможно, купить жилье без участия профессионального риелтора и агентства по недвижимости. Услуги риелтора дают возможность сберечь свое время и нервы, иметь убеждение в юридической правомерности жилья. Именно так думают покупатели недвижимости и профессионалы.

Необходимо выяснить, так ли сильно необходимо участие агентства и поддержка риелтора, при покупке квартиры, или, все же, можно провернуть сделку и без них.

Предложения агентств по недвижимости

Следует понять, какие именно услуги оказывают агентства по недвижимости своим потенциальным клиентам.

Прежде всего, человек идет в риэлтерскую контору, когда ему нужно подобрать подходящий вариант дома или квартиры. Находясь в фазе выбора, помощь риелтора дает возможность экономии массы времени. База агентства обладает огромным выбором всяческих вариантов недвижимости, и клиенту сразу предлагают несколько из них. Но если человек владеет временем, то он может спокойно купить несколько газет с данными о продаже недвижимости, а заодно и просмотреть продажу недвижимости во всемирной паутине. Так же можно посмотреть предложения о продаже недвижимости на сайте http://smn72.ru/nedvizhimost/. Такое занятие отнимет у человека не один вечер. Данные агентств не имеют в своей базе абсолютно все предложения города. Именно потому самостоятельно можно добиться успеха. Средняя стоимость жилья в необходимом районе узнается так же с помощью объявлений.

Договор с продавцом и осмотр жилья

Вторая фаза приобретения жилья, после подбора пары тройки подходящих вариантов, предусматривает договоренность об осмотре помещения. В данный момент помощь агентства недвижимости состоит в процессе ведения переговоров, но личный осмотр помещения делает клиент, как ни крути. Соответственно, экономия времени незначительная. Так же, интерес риелтора состоит в максимально быстром заключении договора, он может стать на сторону продавца, акцентировать внимание покупателя на достоинствах квартиры, забывая о значимых минусах.

Заключение сделки, подписание договора

В это время, как говорят профессионалы, участие риелтора невозможно переоценить. Он поможет познакомиться с юридическим прошлым помещения, убедиться, что все в полном порядке с бумагами на выбранную квартиру. Но правда ли это, поскольку риелтор не является юристом? Непосредственно в агентстве по недвижимости, безусловно, есть юристы, но они, как правило, заняты работой, уделяя время всем клиента агентства. Да и услугами юриста можно воспользоваться самостоятельно, подобрать специалиста по рекомендации. Помощь специалиста очень нужна, дабы не стать жертвой махинации или неправильно оформленной бумаги.



Другие статьи по теме: