» » Популярная мебель из ротанга - доступная изысканность для каждого дома

Популярная мебель из ротанга - доступная изысканность для каждого дома

Что может лучше придать каждому помещению неповторимый и привлекательный внешний вид, как не великолепная экзотическая плетеная мебель! Не случайно образцы именно такой ажурной мебели, изготовленной из лозы ротанга, сегодня украшают как резиденции первых лиц государств, так и дома, а также загородные коттеджи обычных граждан.
Эксклюзивная и эстетически привлекательная мебель из ротанга очень ценится во всем мире. Иметь ее в своем доме сегодня мечтают не только ценители чего-то необычного в интерьере помещений, но и огромная армия поклонников безупречного современного стилевого оформления.
Чем же так привлекательны у наших современников плетеные образцы этой мебельной продукции?
Сразу акцентируем внимание читателя на том, что несмотря на свою, казалось бы, "новизну", плетеные изделия активно использовались в интерьере жилищ вельмож в Древнем Египте и Древнем Риме. Недаром в то время плетеная мебель стала неким символом принадлежности ее владельца к аристократической верхушке власти.
Интересно, что местом появления самых первых в истории человечества плетеных украшений из лозы ротанга считается Юго-Восточная Азия. Именно здесь, в странах, где расположены целые ротанговые плантации, широкий ассортимент товаров из данного материала, характеризующийся чрезвычайной легкостью и долговечностью, завоевал популярность и любовь жителей.
В Европу первые изделия из ротанга, как свидетельствуют исторические исследования, были привезены в XVII веке из Индонезии. И первой страной, где стали активно обустраивать в интерьере разнообразные удобные плетеные диваны, кресла и столики, была Англия. Здесь, как и в Древнем Египте и Риме, первой обладательницей этих изысканной красоты товаров стала местная аристократия. Присутствие дома и в офисе плетеных из ротанга элементов быта являлось хорошим вкусом и отличительной чертой английского истеблишмента.
Стильная и сверхпрочная плетеная мебель вскоре прижилась не только на берегах туманного Альбиона, но и во Франции, а за ней - и в остальных странах Европы. Будучи практически воздушными и отлично переносящими резкие климатические перепады температур, а также неблагоприятные погодные условия, эти популярные изделия можно было встретить буквально во всех богатых имениях.
А вот в Россию первые образцы товаров из лозы ротанга были завезены уже в XVIII веке. Их "первооткрывателем" стал князь Голицын. Тогда плетеная мебель стоила кучу денег, и иметь ее в своем доме могли позволить себе лишь царствующие особы и их приближенные.
Сегодня огромный ассортимент ажурных изделий из ротанга, предлагаемый современной торговлей, доступен практически всем желающим.
Разнообразные модные и изысканные модели плетеных изделий, которые сегодня по доступной цене реализуются как из натурального, так и искусственного материала, по мнению ведущих дизайнеров, могут стать прекрасным стилевым дополнением, своеобразной "изюминкой" для безупречного украшения интерьера в каждом доме.



Другие статьи по теме: