» » Как выбрать двуспальную кровать с матрасом

Как выбрать двуспальную кровать с матрасом

Главной причиной покупки нового матраса обычно является то, что старый приходит в негодность. Пружины начинают скрипеть, проседать и создавать дискомфорт. Если вы решили совершить такую покупку, нужно учитывать некоторые нюансы при выборе.

1. Мнение о том, что матрасы для двуспальных и односпальных кроватей отличаются только размерами – неверно. Если ни учитывать некоторые факторы, присущие двуспальным матрасам, при эксплуатации возникнут трудности. Прежде всего, покупая кровать средней или низкой ценовой категории, матрас, который идет в комплекте не является хорошим. Он может не подойти именно вашей паре по некоторым параметрам. Следует учитывать такие особенности каждого партнера, как:
Весовая категория;
Рост;
Привычки.
Длина матраса должна приблизительно на 20 см длиннее рост самого высокого из партнеров. Ширина, как кроватей, так и матрасов от 140 до 220 см. Конечно, чем шире кровать, тем комфортнее на ней будет спать. Однако следует обратить внимание и на свободное пространство в комнате. Если комната узкая и длинная – обязательно учитывайте проход, который останется после установки кровати.
Оптимальным вариантом считается размер 1м 60см. Это обусловлено тем, что двое людей вполне поместятся, а с выбором наборов постельного белья не возникнет проблем, так как данный размер признан стандартным.
Если весовая категория партнеров отличается незначительно, то есть не превышает 50 кг. выбор можно основывать только на вкусовых предпочтениях. Но если разница в весе больше, то могут возникнуть проблемы. Неправильно подобранный матрас будет проседать под более тяжелым партнером. В таком случае, нужно выбирать матрасы, состоящие из блока независимых пружин. Цена на матрасы такого типа значительно выше, однако срок их эксплуатации на много дольше. Особенность таких матрасов в том, что когда одна пружина прогибается, другие от этого не страдают. То есть, когда партнер с большим весом будет ложиться, второй не почувствует дискомфорта.

2. Параметры мягкости и жесткости. Предпочтения в этом плане очень индивидуальны. Один из партнеров может любить мягкое ложе, а другой жесткое. Поэтому здесь следует найти компромисс. На пример, приобретение матраса средней жесткости. Кроме того, следует ориентироваться на марку производителя. Даже матрасы с одинаковым уровнем жесткости или мягкости в разных фирмах могут отличаться.

Если выбрать никак не получается, ориентируйтесь на возрастные категории. Молодым парам рекомендуется выбирать жесткие матрасы. Людям, в возрасте 30 – 50 лет матрасы средней жесткости, а парам пожилого возраста мягкие.
Достижение последних лет – матрасы с регулируемыми частями, на пример уровень головы, спины или ног можно сделать выше или ниже. Это очень удобная функция, на пример, для чтения книг. Однако за такую функцию придется заплатить внушительную сумму.
Подводя итог, можно сделать вывод, что выбирать матрас для двуспальной кровати обязательно должны оба супруга, ведь комфортный сон – это залог здоровья и хорошего дня.






Другие статьи по теме: