» » Дарсонваль - применение аппарата в домашних условиях

Дарсонваль - применение аппарата в домашних условиях

На сегодняшний день стало чрезвычайно модно применять разные аппараты косметического направления в домашних условиях. Это так называемые гаджеты, которое способны облегчить нам жизнь. К примеру, имеется электронная щетка для чистки зубов, разные массажеры, домашний фотоэпилятор, иными словами приборы, которые помогают нам в большей степени упростить и сделать эффективным уход за собой. В этой статье мы вам расскажем про ещё один эффективный прибор, который применяется в современной косметологии и уже давно известен. Этот прибор имеет название Дарсонваль. Он продается в свободной продаже, поэтому каждый желающий его может купить и использовать в домашних условиях.

Метод дарсонвализации является воздействием на кожу импульсными переменными токами, которые имеют высокое направление и частоту. Эти токи подаются на кожу с помощью стеклянного вакуумного электрода. Прибор Дарсонваль отлично справляется вот с чем:

1. Дезинфекция кожи.

2. Увеличение тонуса кожи.

3. Стимуляция нормального кровообращения.

4. Глубокое проникновение нанёсенных на кожу косметических и лечебных веществ в глубокие слои.

Подметим факт того, что прибор Дарсонваль уже довольно давно применяется не только лишь в современной косметологии, он нашёл своё активное применение и в отрасли медицины. Он способен вылечить разные болезни, поэтому ежели вы для себя точно решили купить прибор Дарсонваль, вы не только лишь сможете посредством этого прибора улучшить свой внешний вид, оздоровить свою кожу, но и вылечить определённое болезни.

Использовать прибор Дарсонваль можно на коже тела и головы, коже лица. Вследствие чего можно с уверенностью сказать, что этот прибор имеет обширный спектр использования.

Использованием для кожи головы

Процедура дарсонвализации используются при абсолютно всех видах облысения, поскольку эта процедура стимулирует рост волос и укрепляет их.

Использование для лица

Прибор Дарсонваль применяется для лечения акне. Также если на теле имеются сосудистые звёздочки, он и с этой проблемой может справиться. Упругость кожи посредством действия Дарсонваль повышается, видимость морщин на лице уменьшается, выделение сального жира приходит в норму, поэтому в конечном итоге получается так, что кожа приобретает естественный и красивый румянец.

Использование для тела

В основном прибор Дарсонваль применяется при отечности ног, варикозе и проявлениях целлюлита.

Прибор Дарсонваль для домашнего применения выпускается многими фирмами. Но отечественный Дарсонваль Корона является самым оптимальным выбором. Не дорогая цена на такой аппарат, возможность использовать на всех частях тела, присутствие в комплекте 3-х видов электродов, сделали этот прибор таким популярным и востребованным среди тех людей, которые следят за состоянием своей кожи тела, лица, и волос.

Полосной электрод предназначен в основном для лечения горла, грибовидным можно обрабатывать кожу лица, а гребешковый вид электрода, лечит проблем кожи головы и волос. Каждому участку тела, свой тип электрода.

Дарсонвализацию посредством компактного прибора Дарсонваль проводят только лишь на высушенной и чистой коже. Для лучшего скольжения электрода нанесите на обрабатываемый участок тальк либо детскую присыпку. НО это не обязательно. Табу в ходе процедуры дарсонвализации – это наличие на теле металлических предметов.

Движения прибором Дарсонваль должны проводиться только лишь по массажным линиям в зоне, где имеется проблема. Но при этом запомните, что микро токи, которые излучаются прибором, могут стимулировать рост волос, оттого не нужно на постоянной основе применять аппарат в тех зонах, где у вас присутствует нежелательная растительность, так волосы ещё больше начнут расти.

Один сеанс дарсонвализации занимает примерно 10 мин. Полный курс доходит до 20 процедур. Для профилактики достаточно проводить 1 процедуру в неделю.

Само проведение процедуры дарсонвализации достаточно простое:

1. Вначале очистите и высушите лицо.

2. После этого круговыми лёгкими движениями начинайте водить прибором в зоне, где присутствует проблема.

3. Как уже выше говорилось, время воздействия не должно превышать 10 минут.

4. Мощность тока при этом можно регулировать, но очень важно, чтобы вы в ходе процедуры чувствовали тепло и легкое покалывание.

5. Для прорабатывания кожи головы вам потребуется грибовидная насадка. Это насадку нужно перемещать ото лба к затылку.

Со всеми противопоказаниями к процедуре дарсонвализации вас должен ознакомить ваши врач-косметолог.



Другие статьи по теме: