» » Общий наркоз как метод безболезненного удаления зубов

Общий наркоз как метод безболезненного удаления зубов

С течением времени в жизни человека уменьшается число причин, которые вызывают страхи и тревогу. Это связано с тем, что большинство явлений, с которыми мы имеем дело сегодня, характеризуются высочайшим уровнем удобства и безопасности. Но есть проблемы, неподвластные даже сильнейшим. Многие люди, вне зависимости от их пода возраста и занимаемой должности, испытывают истинный ужас от зубной боли и необходимости посещения стоматолога. Конечно же, страх лечения зубов возникает не просто так: известно множество как субъективных, так и объективных причин, которые вызывают негативные эмоции при помещении стоматолога. Одной из самых распространённых причин называют как раз страх испытать боль, а также отвращение к шумам и запахам, сопровождающим подобное лечение, сильные рвотные рефлексы и т.д. Иной раз стандартная схема лечения оказывается недоступной из-за таких особенностей организма, как:

• Аллергия на местную анестезию;
• Болезни сердца;
• Болезни почек и печени, которые ведут к нарушению обменных процессов и выведения анестетиков;

В последние годы всё чаще в перечне услуг различных стоматологических клиник можно заметить удаление зубов мудрости под общим наркозом. Но наш практический опыт говорит о том, что часто люди не очень-то понимают, что собой представляет седация, общий наркоз, сон при помощи медикаментов.

На сегодняшний день самым безопасным типом удаления зуба мудрости называют седацию. Подобная методика с успехом комбинирует еры, которые направлены на успокоение больного во время лечения с помощью применения седативных веществ. Во время седации пациента погружают в сон, при этом те зоны мозга, которые несут ответственность за болевые ощущения, оказываются заблокированными.

Если сравнивать с иными технологиями общего наркоза, седация обладает множеством достоинств:

• Она позволяет избавиться от чувства тревоги, при этом само лечение не вызывает у человека негативных эмоций;
• Седация не оказывает негативного воздействия на сознание, так что она не блокирует важнейшие для жизни рефлексы вроде дыхания, глотания и т.д.
• Можно использовать седацию для того, чтобы осуществить значительный объём лечения: пациент может находиться в кресле даже восемь часов;
• Состояние седации создаёт благоприятные условия для труда доктора, ведь больной пребывает в состоянии покоя, а значит, лечение происходит планомерно.



Другие статьи по теме: