» » Низкоуглеводные диеты могут спровоцировать раннюю смерть

Низкоуглеводные диеты могут спровоцировать раннюю смерть

Некоторые люди для похудения садятся на низкоуглеводные диеты.

Они исключают из своего рациона мучные продукты, картофель и тому подобное.

Сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения провели исследования, чтобы проверить воздействие таких мер на человека.

Они изучили медицинские данные за 25 лет около 15,5 тысячи человек возрастом 45-64 года. За указанный период умерли 6283 пациента.

Оказалось, что в суточном рационе должно содержаться не менее 50% углеводов. В противном случае, своим питанием на 20% сильнее рискуют спровоцировать раннюю смерть.

Не менее опасно наполнять свою пищу более 70% углеводов. Медики советуют подбирать диету, которая позволит соблюдать оптимальный баланс основных питательных веществ.

Они также не рекомендуют заменять углеводы мясом и сырами. А вот злоупотребление овощами, орехами, бобовыми и чечевицей представляет куда меньшую опасность.

По подсчетам ученых, при сбалансированном питании средний человек должен жить до 83 лет. В случае регулярного превышения нормы углеводов - на год меньше.

А вот продолжительность жизни поклонников низкоуглеводной диеты составила 79 лет.



Другие статьи по теме: