» » Лечение катаракты хирургическим путём

Лечение катаракты хирургическим путём

Катарактой сегодня называют помутнение глазного хрусталика. Из-за такой болезни зрение начинает ухудшаться. При этом теряется чёткость, контуры предметов становятся размытыми, изображение двоится. Люди, страдающие от катаракты, смотрят на мир будто бы через стекло, которое запотело.

В большинстве случаев развитие катаракты происходит медленными темпами, так что на начальных этапах зрение не ухудшается катастрофически. Однако с течением времени зрение может сильно упасть либо же человек вовсе слепнет.

На начальном этапе катаракты могут помочь хорошее освещение либо же ношение очков. Однако если зрение начинает мешать нормальной деятельности, то, скорее всего, требуется операция катаракты глаз. Следует отметить, что благодаря бурному развитию медицинской отрасли на сегодняшний день операция, связанная с удалением катаракты является абсолютно безопасной и эффективнейшей процедурой, иной раз её осуществляют в условиях амбулатории. Практически пятьдесят процентов людей, проживающих на нашей планете, возраст которых превышает сорок лет, страдают от такой болезни. Многие из них после качественного хирургического вмешательства снова радуются тому, насколько яркий мир вокруг.

На сегодняшний день единственным эффективнейшим способом лечения катаракты считается операция. Избавиться от такой болезни с помощью капель либо же любых иных медицинских средств попросту нереально.

Зачастую офтальмологи предлагают хирургическое лечение катаракты тогда, когда из-за неё качество жизни ухудшается, невозможно работать, заниматься ежедневными процедурами, к примеру, читать книги, смотреть кино, водить машину, выполнять различные действия на компьютере и т.д.

Ультрасовременные технологии хирургии катаракты позволяют при помощи лазера либо же ультразвуковых методик прооперировать катаракту на начальных стадиях, не дожидаясь, когда же она созреет. Если же операцию решено было отсрочить, то необходимо как можно чаще ходить на приём к офтальмологу, дабы он проверял ваше зрение, давление внутри глаза, а также состояние кристаллика.



Другие статьи по теме: