» » Тяжелые одеяла помогут избавиться от стресса и отдохнуть

Тяжелые одеяла помогут избавиться от стресса и отдохнуть

Одеяла с отягощением становятся всё более популярными, как показывает статистика. Они улучшают качество сна, снижают показатели стресса и тревожности.

Как несложно понять, одеялом с отягощением называют такое одеяло, вес которого больше среднестатистического. Это специально сконструированное постельное белье, которое, в среднем, весит от 5 до 10 килограмм. Довольно часто его наполняют натуральными материалами, чтобы создать текстуру, как в любимых детских игрушек. Зачем нужен дополнительный вес? Он обеспечивает мягкое давление одеяла, повторяющее ощущение объятий близкого человека. В результате, такие одеяла улучшают настроение, противостоят тревожным расстройствам, помогают при борьбе с сенсорными нарушениями при аутизме, лечат бессонницу и обеспечивают много других полезных эффектов.

Глубокое давление оказывает успокаивающее воздействие на симпатические отделы автономной нервной системы. Это увеличивает выработку эндорфинов и замедляет сердцебиение. Также в организме человека вырабатываются химические вещества вроде серотонина и дофамина, которые повышают настроение. Вот что делает одеяло с отягощением эффективным средством профилактики стресса. Конечно, можно добиться того же самого эффекта с помощью мягкого массажа, обнимашек с партнером, особых подушек, но одеяло в нашем распоряжении постоянно. Изначально их разрабатывали для того, чтобы помогать бороться со стрессом у детей и у взрослых с сенсорными нарушениями.

Как правильно выбрать вес такого одеяла? Некоторые производители полагают, что необходимо покупать одеяло, вес которого составляет от 5 до 10% веса тела человека. Детям помогут одеяла, чей вес не превышает 10% веса их тела плюс ещё пару килограмм. Данные одеяла стоят дороже, поэтому к их приобретению лучше подготовиться основательно. Выбирайте те одеяла, которые выполнены из натуральных тканей вроде хлопка. Полиэстер и другие синтетические волокна не очень хорошо дышат, однако они могут содержаться в более мелких одеялах, не предназначенных для использования ночью.



Другие статьи по теме: