» » Как проходят консультации у онколога

Как проходят консультации у онколога

Многие люди, услышав диагноз «рак», относятся к этому факту как к приговору. Вот почему первый же вопрос, который задают пациенты или же члены его семейства: можно ли излечить онкологию? Какие технологии на сегодняшний день успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите, записавшись на консультацию к квалифицированному онкологу.

Первая консультация онколога предусматривает анализ документации, которая относится напрямую к поставленному диагнозу, а также состоянию больного. После тщательного опроса онколог определённого профиля определяет факторы, вследствие которых возникла онкология, после этого происходит непосредственный осмотр, в том числе и пальпацию главных лимфатических узлов. Эти данные позволяют специалисту создать перечень требующихся диагностических мероприятий, позволяющих установить характер опухоли, стадию болезни и то, насколько сильно она распространилась. Изучив результаты, специалист назначает амбулаторный либо же стационарный вариант лечения.

Во время консультаций в медицинском учреждении специалист в вопросах онкологии разрабатывать персональный курс, включающий химиотерапию, лучевую терапию либо же операцию.

В ходе повторных консультаций онколог должен дать оценку результатам обследований, озвучить диагноз, определить стадию и вид рака, разработать план мероприятий для лечения. Если же пациент уже проходит терапию, то доктор должен понять, насколько эффективной она является, в случае необходимости скорректировать её, назначить лечение, позволяющее преодолеть различные побочные эффекты.

Различные стадии онкологии требуют абсолютно разного лечения. Тут важно всё делать быстро, в особенности, если человек обращается на первых этапах болезни. Что касается нулевого и первого этапа, то вероятность излечения колеблется от восьмидесяти пяти до девяноста пяти процентов, всё зависит от того, как локализирована опухоль. Если же уже наблюдаются отдалённые метастазы, то прогноз ухудшается до десяти процентов.



Другие статьи по теме: