» » Как проходит приём у лора?

Как проходит приём у лора?

Отоларинголог (или сокращённо лор) специализируется на выполнении диагностических процедур, лучении, а также профилактике болезней носа, ушей и гортани. В большинстве случаев лор консультирует и лечит пациентов после того, как их к нему направляет лечащий врач. Однако в некоторых случаях люди обращаются к нему сами.

Как правило, посещение пациентом доктора происходит по определённому сценарию. Так, для начала нужно определиться с лором, к которому бы вы хотели попасть, ознакомиться с отзывами о различных докторах. К слову, вот здесь – https://sprosivracha.com/doctors/lor происходит запись на прием к лору.

С самого начала специалист поинтересуется, что именно вызывает у вас беспокойство. В обязательном порядке он задаст вопросы о том, какие болезни были перенесены и чем болели близкие родственники. Также важно уточнить наличие аллергии на те или иные компоненты.

Для того, чтобы гарантировать максимальную объективность консультации, важно, чтобы он ознакомился с медицинской картой пациента. После того, как основная картина будет более-менее ясной, можно приступать к самому осмотру. Если возникнет такая необходимость, специалист может назначить дополнительные исследования. Они помогут максимально точно поставить диагноз, а также определить факторы, которые привели к возникновению болезни. Посещение лора предусматривает несколько векторов лечения – физиотерапию, приём лекарственных препаратов и другое. К тому же, пациенту озвучат все необходимые сведения о том, какими должны быть профилактичные меры, дабы не допустить обострения и усиления боли.

Если вы заметили устойчивое проявление дискомфорта в плане слуха, обоняния и горла, то не нужно медлить – записывайтесь как можно скорее на приём к лору. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем больше вероятность стопроцентного устранения всех болевых ощущений.

В отличие от взрослых, детишкам сложно рассказать о том, что же их волнует, а самые маленькие вовсе не могут это делать. Вот почему детский отоларинголог должен быть не только специалистом своего дела, но и тонким психологом.



Другие статьи по теме: