» » Названы самые вредные маски для лица

Названы самые вредные маски для лица

Медики составили список опасных масок для лица. Ухаживая за кожей лица, многие отдают предпочтение натуральным компонентам в составе косметических масок, а поэтому готовят их самостоятельно. Но далеко не все маски приносят пользу: от некоторых ингредиентов кожа может воспалиться, потерять упругость и еще больше состариться. Список популярных, но крайне вредных масок озвучили специалисты из США.

На первом месте косметические маски, приготовленные на основе зубной пасты. В Сети утверждается, что такой состав помогает побороть высыпания на лице. Ученые категорически не согласны. Единственным итогом применения такой маски, по их мнению, станет раздражение на коже.

Под запретом также перекись водорода, которую часто используют в качестве основы средств для ухода. Легкое несоблюдение пропорций — и перекись сожжет нежную кожу лица.

Замыкает тройку лидеров в списке вредных компонентов лимонный сок. Он способен легко пересушить кожу и привести к микровоспалениям.

Кроме того, ученые крайне не рекомендуют использовать для лица маски на основе пищевой соды. Она может в короткие сроки привести к преждевременному старению кожи.



Другие статьи по теме: