» » Как отличить понос инфекционный и зубной

Как отличить понос инфекционный и зубной

Медики единогласно утверждают, что понос на зубы имеет место быть и это не какой-то миф выдуманный мамочками, а действительный реальность. Поток слюны у ребенка в этот период такой интенсивный, что он толком ее и проглатывать не всегда успевает. Кишечник просто в шоке происходят изменения в перистальтике. Да и к тому же бактерии попадают в рот с новыми предметами, количество которых огромно.

Родители, сталкиваясь с проблемой поноса, начинают сразу бить тревогу и паниковать. Что делать, чем помочь, как лечить. Вот тут необходимо взять себя в руки и оценить ситуацию. Когда есть смысл обраться за медицинской помощью.

Первое что сделайте, подсчитайте количество дефекаций в течение дня. Сколько раз ребенок испражняется и как это происходит. Количество таких процедур не должно быть более пяти в день. Если ребенок ходит по большому больше этого количества следует сразу обратиться за помощью к специалистам и не затягивать.

Проверьте и посмотрите консистенцию испражнения. Если кал не изменился по цвету и запаху все хорошо. Если вы столкнулись с тем, что кал стал неприятного запаха или цвет изменился, тогда стоит начинать бить тревогу. А в случае пенистых выделений с кровянистыми вкраплениями немедленно вызывайте врачей. Это первые признаки кишечной инфекции. Частые походы в туалет могут, приводит к обезвоживанию организма, контролируйте баланс потребляемой ребенком жидкости в течение дня.

Первые симптомы обезвоживания: сухие губы, яркого красного цвета, кожные покровы становятся сухими и могут начать шелушиться. Не тяните, не рискуйте здоровьем малыша зовите медиков на помощь.



Другие статьи по теме: