» » Неофициально кошек называют "домашними психотерапевтами"

Неофициально кошек называют "домашними психотерапевтами"

Наверное, все у кого есть кошка или кот замечали, что несколько минут совместного времяпрепровождения буквально залечивают душевные раны и помогают расслабиться. Обычно, пушистое мурлыкающее животное попадает на руки хозяину и домочадцам в вечернее время, когда все возвращаются с работы домой и именно в это время человеку очень важно "переключиться", чтобы как следует отдохнуть, так что общение с кошкой или котом как раз придется кстати.

Как кошки лечат людей?

Мурлыканье успокаивает нервы. Характерный звук, который издают кошки во время ласковых игр с хозяином - это ультразвуковые волны, которые положительно воздействуют на нервную систему и восстанавливают ее.

Высокая температура тела оказывает согревающий эффект. Кошки имеют температуру тела от 38 до 39 градусов, поэтому могут запросто согреть человека или "прогреть" ему больные суставы, например.

Помощь в стрессовой ситуации. Коты могут подарить нежность своему хозяину и избавить его от глубоких негативных мыслей.

Конечно, даже несмотря на такой внушительный перечень полезных свойство кошек это вовсе не означает, что домашних животных можно использовать в качестве единственного средства в терапии психических нарушений и расстройств. К помощи котов можно прибегнуть, как к дополнительному "препарату" против усталости, депрессии, агрессии, плохого настроения и так далее.



Другие статьи по теме: