Все плюсы магнитно-резонансной томографии

С помощью магнитно-резонансной томографии вы можете получить изображение почти любой ткани организма, поскольку можно поменять период действия радиоволнового потока.

Вследствие того, что посредством магнитно-резонансной томографии есть возможность максимально чёткую картинку, её считают оптимальной методикой для обнаружения разного рода образований, изучения расстройств нервной системы, болезней опорно-двигательного аппарата. Пройдя подобную томографию в одной из клиник города Самара, указанных здесь, вы получаете трёхмерное изображение той части тела, которая исследуется, при этом даже нет необходимости использовать контрастные соединения.

Ультрасовременные томографы позволяют при помощи сканирования создавать томограммы в произвольной плоскости, при это положение тела пациента не меняется. В то же время, в ходе такой исследований применяют те же принципы, что и при компьютерной томографии: кодирование данных и их последующую обработку. Так, один раз просканировав голову, можно собрать информацию с двух десятков уровней черепа, а также мозга, при этом толщина среза пребывает в диапазоне от четырёх до пяти миллиметров. По мере возрастания напряжённости магнитного поля томографа (этот показатель указывают в Теслах), тем более тонкие срезы можно выполнять, а значит исследования будут точнее, а результаты – вернее. Период сканирования определяется целью исследований и показателями магнитно-резонансного томографа. Как правило, оно колеблется от двух до семи минут в случае сканирования мозга, иной раз такая процедура занимает до шестидесяти минут. В результате на мониторе возникает изображение срезов тех тканей, которые нужно было исследовать.

Технология магнитно-резонансной томографии позволяет визуализировать на мониторе, а потом и на плёнке рентгена срезы разных тканей.

Диагностические возможности магнитно-резонансной томографии можно улучшить, если заранее ввести определённое количество контрастных соединений. Как правило, это компоненты, которые относятся к категории редкоземельных металлов.



Другие статьи по теме: