» » Народные методы лечения ресниц

Народные методы лечения ресниц

Издревле женщины заботились о красоте своих ресниц. У многих красавиц веки украшены длинными темными ресничками. Некоторые счастливицы обладают воистину сумасшедшей красоты густыми пушистыми ресницами с вьющимися кончиками.

Но, к сожалению, генетика большинства современниц устроена таким образом, что приходится различными средствами добавлять пышность, длину, черноту их ресницам. Зато, еще с давних времен от матери к дочери передавались приемы ухода за ресницами и секреты макияжа.

Самым главным способом улучшить рост и толщину ресниц остается питание кожи века у линии роста ресниц. Для этих целей очень подходят вещества, находящиеся в молоке и меде. Этот рецепт приписывают еще Клеопатре. Для приготовления такого питательного эликсира, возьмите цельное коровье молоко (лучше не пастеризованное). Его следует обязательно довести до кипения самостоятельно, чтобы избавиться от вредоносных микроорганизмов – и остудить. Когда молоко остынет до температуры около 40 градусов (горячее, но руку держать можно), разведите в нем натуральный мед (можно и засахаренный). На 100 мл молока достаточно 1 ч.л. меда. Смочите ватную палочку в эмульсии и проведите ею по нижнему краю верхнего века. Эту процедуру следует проводить на протяжении двух недель ежедневно на ночь, когда кожа глаз очищена от остатков косметики и хорошо впитался крем.

Каждое утро, за 20-30 минут до нанесения косметики, тонкой кисточкой «рисуйте» стрелки на верхнем веке касторовым маслом, которое можно приобрести в аптеке. Оно будет стимулировать кожу у волосяных луковиц и заставлять реснички расти. Через полмесяца таких косметических мероприятий вы заметите значительное улучшение состояния ваших ресниц.



Другие статьи по теме: