» » Что такое энергетические практики?

Что такое энергетические практики?

Весь мир и каждый отдельно взятый человек состоит из энергии. Наша Вселенная считается океаном разнообразных энергий. Вот почему человеку приходится регулярно контактировать с энергией мира вокруг, иных живых организмов, иными словами, всем не только излучаем, но и воспринимаем энергию. Мы также влияем и на себя самих, на возникновение различных проблем жизненных сложностей и др.

Именно это лежит в основе энергетических практик. Они появились ещё в незапамятные времена, и получили широчайшее признание научных деятелей современности, которые сумели подтвердить их эффективность, базируясь на научных явлениях. Так, учёные доказали, что при контакте целителя и его пациента возникает нечто, напоминающее электромагнитное излучение. Смысл такого контакта состоит в энергетическом посыле, которые направляется в проблемные сферы. При этом человеческий организм реагирует на подобный посыл на уровне клеток.

Разные шкоды, специализирующиеся на энергетических практиках, дают собственную трактовку энергетическому строению тела, однако в большинстве случаев о ней говорят как о некой оболочке, которая располагается вокруг человека. Имеются также энергетические точки (их ещё именуют чакрами), они размещаются в самом организме. Цветовая гамма оболочки определяется моральным уровнем развития каждого из нас. Такая оболочка контролирует оптимальный уровень человеческой энергии. Если энергия теряется, то человек начинает болеть. Такого же мнения придерживаются и в аюрведе. Это учение говорит о том, что главная причина человеческих заболеваний – неумение следить за своими эмоциями и неграмотное применение своих способностей. Как итог, человек может утратить энергию, оказаться в депрессивном состоянии.

В беспокойном уме нередко зарождаются негативные мысли, их разрушающая деятельность приводит к тому, что оболочка теряет свою целостность. При этом негативные мысли в отношении иных людей, также могут разрушить оболочку, ведь всем нам известно, что сила действия соответствует силе противодействия.



Другие статьи по теме: