» » Древнее искусство тайского массажа

Древнее искусство тайского массажа

Несмотря на тот факт, что такое словосочетание, как «тайский массаж», сейчас используется весьма активно, далеко не все жители нашей страны знают, чем же в реальности является подобная процедура. Сам по себе тайский массаж весьма древним искусством, которое развивалось и совершенствовалось в течение примерно двух с воловиной тысяч лет. Главные техники тайского массажа были взяты из передовой практики йоги, а также аюрведического исцеления.

Конечно же, сегодня у большинства людей тайский массаж ассоциируется с прекрасными дамами с умелыми руками, на протяжении длительного промежутка времени его практикованием могли заниматься исключительно буддистские монахи, проживающие на территории монастырей. На сегодняшний день, в соответствии с действующим сводом правил, любой массажист должен вести себя максимально скромно, регулярно заниматься самосовершенствованием и строго соблюдать все существующие традиции. Ощутить все преимущества тайского массажа вы можете в тайском спа-салоне «ТАЙРАЙ»: http://tairai-spb.ru.

Важнейшей частью любого сеанса таких оздоровительных процедур считается благодарственная молитва, которая обращается к известнейшему врачевателю Дживаку Комару Бхакчче, считающемуся основателем тайского массажа. Воспоминания об этом давнем целителе можно встретить в старейших летописях, тогда как вокруг его образа уже возник орел загадочности и святости.

Вне всяких сомнений, тайский массаж обладает весьма полезным действием: с его помощью можно в полной мере расслабиться после напряжённого трудового дня, позабыть о мышечном напряжении. Всего через несколько сеансов вы позабудете об определённых старых заболеваниях. Но всё должно быть в меру.

Так, существует немало противопоказаний к массажу, к примеру, его не рекомендуют людям, которые страдают от хронических сердечнососудистых болезней, желудочных и кишечных заболеваний, астмы, почечных воспалений. Стоит также воздержаться от тайского массажа прекрасным дамам, пребывающим в положении, а также людям, с расширением вен.



Другие статьи по теме: