» » От чего бывает усталость?

От чего бывает усталость?

Люди во всем мире чаще и чаще жалуются на усталость. По социологическим опросам в Британии четыре из пяти женщин ощущают постоянное истощение организма. Казалось бы, нужно просто нормализовать свой график и правильно питаться, но в большинстве случаев это сегодня не решает проблему. Оказывается, что причиной хронической усталости может выступать нехватка железа в организме.

Так вот часто бывает, что приходишь с работы и спина болит. А в чем такая причина? Может весь день на ногах провела или долго сидела за компьютером? Больше об этом можно прочитать на https://spina.help/boli-v-spine/bol-v-grudnom-otdele-pozvonochnika.html.

Как сообщают британские ученые, проблема с нехваткой железа в организме все чаще проявляется у людей. До 18 лет практически половина девушек сталкивается с такой проблемой, а в возрасте до 64 лет – четверть женщин, как показывают исследования. Причина банально проста – в организме большинства женщин отсутствует минимально необходимое количество этого химического элемента.

В красном мясе содержится наибольшее количество железа, которое может легко усвоиться организмом. А за последние 2 года число женщин, которые исключают из рациона этот продукт возросло на 13%. Многие женщины сегодня помешаны на вопросе похудения, большинство из которых рекомендует диеты на основе растительных продуктов, исключая мясные. Это, по мнению специалистов, сегодня становится проблемой в данном вопросе.

Железо является одним из важных источников энергии для организма. Он необходим для образования гемоглобина, который транспортирует по кровеносным сосудам кислород к тканям. Меньшее количество гемоглобина ведет к снижению питания клеток кислородом. А усталость является признаком того, что организм недополучает каких-либо веществ. В целом хроническая усталость ведет к проблемам с сердцем, выпадению волос, проявлению одышки, бледностью кожи и рядом других неприятных моментов.

Нужда в железе организма женщины возрастает во время беременности. Во время менструального периода организм теряет часть крови вместе с гемоглобином, следовательно, недостаток железа следует пополнить. Те женщины, которые ведут спортивный образ жизни жизненно нуждаются в железе, потому как его недостаток может привести даже к клинической смерти от высоких физических нагрузок.



Другие статьи по теме: