» » Современные методы лечения больного рожей.

Современные методы лечения больного рожей.

Самым действенным лекарством на сегодняшний день, является пенициллин, результат использования уже заметен через пару часов, температура тела опускается с отметки 39-40 до комфортного состояния, а через пару тройку дней покраснение и возвышенности становятся менее заметными. Приём лекарства ограничивается неделей. Положительными результатами в борьбе с этим заболеванием являются антибиотики из группы макролидов. Дозировка от 6 до 2 грамм в сутки. Вместе могут назначать с делагилом два раза в течение 24часов приём около 10 дней. Септрин, тот же бисептол (подробнее можно прочесть о препарате здесь: http://it-apharm.ru/biseptol.html) или аналогичное средство сульфатон, использование которых не превышает 10 дней и не больше шести таблеток за 24 часа, относятся к комбинированным препаратам из химотерапических.

При лечении пациентов с полидиспластической формой, отличающиеся вздутием кожного покрова, им могут рекомендовать использовать фурацилин, в виде раствора, в пропорции 1 к 5000. Народные средства в виде компресса с «мазью Вишневского» или ихтиловой лучше не использовать, так как процесс затягивания и восстановления кожного покрова несколько замедляется.

Если происходит повторение заболевания, рекомендуют использовать ретаболин и продимозан. Из лекарств, которые принимаются путём проглатывания, рекомендуют метилурацил, пентоксин или витамины. В лечении повторной рожи рекомендуют использовать лазерную, кварцевую или местную ультракоротковолновую терапию.

Криотерапию, а именно сковывание верхних слоев эпидермиса хлоэтеном до образования белого налета, вместе с терапией по борьбе с бактериями получается потрясающий эффект.

Существуют различные методы лечения:

- делать компресс из крахмала картофеля, причем сухие;

- примочки пропитанные соком картофеля, менять до 4 раз в день;

- прикладывать свежие листья сорванного подорожника, некоторые его еще посыпают мелом;

- прикладывать свежие листья мать-и-мачехи в комплексе с внутренним употреблением порошка из этого растения;

- кору черемухи измельчить и также прикладывать к пораженным участкам.

- плоды боярышника необходимо измельчить до кашеобразного состояния, а затем прикладывать;

- кора сирени тоже используется в лечебных целях.

Стоит заметить и предостеречь больных рожей, что при не верном выборе метода лечения или самостоятельной установки диагноза может произойти токсикоз организма, что отразится на почках и сердечно-сосудистой системе. Возможен переход в хроническую форму, после того как больной перенес данное заболевание и сохранилась чувствительность к источнику болезни. Необходимо учитывать факторы, которые могут замедлить процесс выздоровления:

- солнце или принятие солнечных ванн;

- теплые или с повышенной температурой водные процедуры;

- отказ от посещения медицинского учреждения;

- самостоятельный приём антибиотиков;

- бездумное лечение народными методами, при незнании противопоказаний тех или иных средств.



Другие статьи по теме: