» » Пчелиная перга – польза для красоты и иммунитета.

Пчелиная перга – польза для красоты и иммунитета.

Пыльца цветов, вместе с медом пчелиными ферментами имеет название перга пчелиная. Очень давно известно, что этот продукт удивительно полезен и имеет множество витаминов и целебных свойств. В процессе попадания этого вещества в ячейки, оно подвергается брожению, что придает ему стерильность и отсутствие бактерий.
Пчелиная перга применяется в медицине и косметологии.
Полезные свойства:
1. Быстрое восстановление после большой физической активности. Перга смешивается с медом и употребляется несколько раз в день по чайной ложке. Если добавить в состав лимонник. То анаболические свойства усилятся в несколько раз. Профессиональные спортсмены употребляют пергу без добавок в специальной дозировке, рассчитанной на 0,5 граммов на 1 килограмм своего веса.
2. Перга пчелиная для похудения. Достаточных исследований, для того, чтобы подтвердить пользу при похудении пока недостаточно. Однако те, кто применял пергу в процессе диеты, отмечают уменьшение аппетита и прилив бодрости после употребления этого продукта. Так же, можно отметить что перга пчелиная способна выводить из организма многие вредные вещества и токсины. Поэтому, положительный эффект точно будет.
3. Укрепление иммунной системы. Доказано, что регулярное применение пчелиной перги укрепляет иммунитет, повышает тонус и улучшает состояние организма человека в лучшую сторону.
4. Восстановление баланса кишечной микрофлоры, улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Так же, оказывает положительное влияние на выведение вредных веществ из организма, за счет стимуляции желчеотделения.

Кроме того, отмечено значительное уменьшение вредного холестерина, улучшение кровообращения и увеличение уровня гемоглобина.
В косметологии данный продукт применяют для улучшения состояния кожного покрова. Подросткам, процедуры на основе пчелиной перги помогут избавиться от угревой сыпи. Женщинам старшего возраста – от морщин, а молодым девушкам поможет сделать кожу бархатистой и упругой. Ухаживать за кожей лица с помощью пчелиной перги можно и в домашних условиях, делая из нее специальную маску. Регулярное нанесение такой маски на кожу шеи и лица благотворно повлияет на их состояние в целом.

У пчелиной перги, как и у любого другого продукта существуют и противопоказания к применению. Так как продукт содержит множество различных веществ и витаминов – он является крайне аллергенным. Поэтому перед постоянным применением, нужно провести проверку на аллергические реакции. Если планируется делать маски для лица – нанесите немного на кожу запястья и оставьте на ночь. При наличии аллергена он обязательно проявится в виде покраснения на коже. Принимать внутрь, так же, следует начать с малых доз.
О случаях передозировки или негативных влияниях на организм человека известно не было. При чрезмерном употреблении, с условием отсутствия аллергии, никаких негативных последствий не будет.
Приобрести пчелиную пергу можно в аптеках или в специализированных магазинах.



Другие статьи по теме: