» » Диетологи разграничили пользу и вред бананов

Диетологи разграничили пользу и вред бананов

Бананы — один из наиболее часто покупаемых фруктов в любом супермаркете. Но насколько они полезны тем, кто хочет иметь стройную фигуру?

Диетологи отметили, что калорийность бананов считается самой высокой среди фруктов – один плод среднего размера содержит примерно 110 ккал. В то же время у бананов средний гликемический индекс. Это означает, что в них содержатся ферменты, замедляющие процесс усвоения организмом сахара и калорий, полученных при поедании, пояснили эксперты.

Поэтому, хотя бананы обычно не советуют употреблять во время похудения, их на самом деле нельзя считать вредными — многие научные исследования доказывают, что эти фрукты не мешают людям худеть, а, наоборот, становятся отличном дополнением к здоровому рациону.

В то же время диетологи оговариваются, что потребление бананов необходимо контролировать – не стоит съедать больше одного-двух в день. Также нужно помнить, что чем бананы спелее и слаще, тем больше в них сахара, который организм стремится переработать в жир. Если дорога фигура, от очень зрелых бананов лучше отказаться.

Бананы – хороший выбор для завтрака: они дают энергию, надолго утоляют чувство голода, содержат много витаминов и минералов. Бананы обычно хорошо усваиваются всеми, но у некоторых людей они могут расстроить пищеварение и поспособствовать вздутию живота, предостерегли специалисты. Кроме того, эти фрукты, как и многие другие, могут содержать в себе вредные для здоровья химикаты.



Другие статьи по теме: