» » Детали «не звездной» диеты

Детали «не звездной» диеты

Если вы еще не прочитали материал «Совсем не звездная диета», но интересуетесь способами похудения, то загляните в эту статью.

Эта диета совсем не изнуряет, не заставляет голодать . При этом за 3 недели налаживается нормальный обмен веществ. Ее особенность состоит в том, что не обязательно питаться дробными порциями, но должно быть минимум 4 приема пищи в день.

В мясной и рыбный день избегаем жареного и жирного. Лучше приготовить нежирное мясо или рыбу на пару или просто отварить их. Не запрещено прибавить к ним немного приправ. Это может быть даже острая горчица, но не майонез. Соли – по минимуму. Ее можно заменить соевым соусом.

В овощной день можно употреблять не только свежие овощные салаты, приправленные 1 чайной ложкой растительного масла, но и тушеные или отварные овощи. Исключение – картошка. Ее употреблять не стоит – уж больно она калорийна. Да и углеводы в ней «короткие».

В молочный день используем совсем обезжиренные молочные продукты либо с очень незначительным процентом жирности. Если это будет йогурт, то без фруктовых добавок, несладкий.

Во время использования диеты нужно есть минимум миниморум хлеба – 1\2 кусочка в день. Лучше, если это хлеб с отрубями, цельнозерновой, в крайнем случае – ржаной.

Как и при всех прочих диетах, употребление сахара и вообще сладкого нужно исключить. Утренний кофе или чай – без сахара или его заменителя. В течение дня нельзя пить соки, даже свежеотжатые, воду с газом. Но обязательно 1,5 – 2 литра чистой питьевой воды. Со стакана воды нужно начинать каждое утро.

Самым сложным является фруктовый день. Хотя фруктов можно есть столько, сколько душе угодно, голод все равно ощущается. Здесь рецепт простой: хочешь есть – попей водички.

Седьмой день – праздник желудка. Лучше отнести его на воскресенье. Как уже было сказано, в этот день 4 – 5 приемов пищи, каждый из которых по одному из дней. Например, завтрак – молочный, второй завтрак – фруктовый, обед – мясной или рыбный, ужин – овощной. Но в один прием не стоит смешивать еду из разных дней.



Другие статьи по теме: