» » Так ли уж вреден сахар

Так ли уж вреден сахар

Кто не любит сладкое? Сладкое любят абсолютно все и дети и взрослые. Но как ни странно врачи постоянно говорят, что сахар это белая смерть. Сахар снабжает человеческий организм необходимой энергией. В клетки сахар доставляет инсулин, который вырабатывает поджелудочная железа. Если человек съедает слишком большое количество сахара, то часть его попадает в кровь, отсюда у человека начинает развиваться сахарный диабет. Высокий уровень сахара в крови влечет за собой то, что поджелудочная железа не справляется с выработкой инсулина, тогда может появиться сахарный диабет первого типа.

В человеческом организме сахар превращается в глюкозу. Избыток глюкозы может привести к тому, что на стенках кровеносных сосудов начнет откладываться холестерин. Это в свою очередь способствует развитию инфаркта и инсульта. Кроме этого употребление большого количества сахара может привести к развитию кариеса и ожирению.

Заметьте, к таким последствиям приводит только излишнее употребления сахара. А вот если кушать его в меру, то ничего страшно не случится. Хочу также обрадовать, что ученые из Англии доказали, что употребление сахара влияет на фигуры чисто психологически. Поэтому, употребляя сахар, вы не должны думать ни о чем плохом. Настраивайтесь на положительный момент.

Для того, чтобы после употребления сахара ваши зубы не портились, пользуйтесь простыми мерами предосторожности. Поласкайте рот. Естественно, что людям, которые уже больны сахарным диабетом и другими болезнями необходимо уменьшить употребление сахарного песка. Но опять же вам следует знать, что не сахар вызвал эти заболевания. Он только ухудшает состояние больного.

Несмотря ни на что человеческий организм долго без сахара не протянет. Организм перерабатывает сахар в фруктозу и сахарозу. Поэтому дело не в самом сахаре, а в количестве, которое мы употребляем. Поэтому можете смело кушать продукты, содержащие сахар. Только помните, что их количество потребленных продуктов должно быть съедено в меру.



Другие статьи по теме: