» » Изготовление ароматизированных чаев

Изготовление ароматизированных чаев

В настоящее время большинство людей путают цветочные чаи с чаями с ароматом. Практически все байховые чаи можно сделать с ароматом. Химические процессы, по которым изготавливается чай, совсем не меняется. Аромат добавляют в чай только после завершения изготовления обычного черного чая.

Как вы сами понимаете, чай не теряет своих изначальных признаков. Чай приобретает еще дополнительные ароматы и запахи. Физические свойства листьев чая не меняются. Чай с аромат это не особый вид чая. Это всего-навсего подвид существующего чая. В настоящее время чаи с ароматом изготавливают из чаев среднего качества. Такие чаи в процессе обработки могут потерять свои вкусовые качества, поэтому добавка аромата их только улучшает. Бывает и такое что ароматом снабжаются и чаи высшего качества. В таком случае чаи получаются более разнообразными, и покупатель может выбрать то, что ему больше подходит. Ароматизация бывает двух видов.

В настоящее время до сих пор используют ароматизацию при помощи добавления в чай семян или корней растений. В зависимости от количества чая выбирается необходимая доза растений. На протяжении необходимого времени чай смешанный с растениями вбирает в себя запах. После того как необходимое время проходит чай высушивают. Искусственный запах может сохраняться очень долго.

Второй способ ароматизации дешевый, но не такой распространенный как первый. Этот способ ароматизации при помощи эссенций. Чай ароматизированный, таким образом, теряет свое качество.

Благодаря таким ароматизированным чаям существует огромное количество видов чая. Все они различны на вкус. Кроме этого вкус черного чая может быть очень разнообразны, а правила заваривания чая остаются теми же.



Другие статьи по теме: