» » Виды форм для выпекания

Виды форм для выпекания

Вооружившись качественной формой для выпекания, любая хозяйка может приготовить настоящий кулинарный шедевр и, при этом, получить море удовольствия. Дело в том, что тесто будет пропекаться равномерно, оно не начнёт подгорать, с лёгкостью отстанет от бортов, да и помыть посуду можно потом без лишних сложностей. На сегодняшний день разъёмные конструкции считаются более комфортными, а значит пользуются большей популярностью, нежели сплошные модели.

Если вы решили подобрать формы для выпечки на специализированном веб-ресурсе или же в стационарном магазине, то необходимо принимать во внимание длинный список факторов, среди которых самыми важными считаются:

• Геометрические параметры изделия. Если вы собираетесь часто баловать членов семьи вкусной выпечкой, то советуем остановить свой выбор на простой фигуре вроде круга или же прямоугольника. Разъёмные образцы с ровными краями максимально комфортны в использовании. Практический опыт говорит о том, то фигурные формы применяются не так уж часто.
• Максимальный температурный режим приготовления еды. Материалы высочайшего качества, демонстрирующие стойкость к высоким температурам, могут выдержать до трёхсот пятидесяти градусов по Цельсию. В обязательном порядке необходимо поинтересоваться, предназначается ли форма разъёмного типа для выпекания в газовой и электрической духовке, микроволновой печи, можно ли её поставить в холодильник.
• Надёжная защёлка. Важно, чтобы она открывалась без особых усилий, но, при этом, не болталась. Надёжность защёлки является своего рода гарантией продолжительного эксплуатационного периода изделия.
• Что касается размеров, на сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются формы для выпекания, диаметр которых составляет восемнадцать, двадцать четыре, а также двадцать шесть сантиметров. Если вы собираетесь печь куличи на Пасху, то нужно выбирать изделия большей высоты, но меньшей плоскости (в виде цилиндра). В процессе выбора нужно понимать, блюда какой высоты вы собираетесь печь. Как правило, в таких конструкциях готовят бисквиты.



Другие статьи по теме: