» » Вся польза куриных яиц

Вся польза куриных яиц

Яйцо является одним из тех продуктов, мнение диетологов о пользе и вреде которых частенько меняется. Давайте же постараемся вместе разобраться в этом вопросе.

Любители жареных и вареных яиц приводят большое количество аргументов в пользу этого продукта, купить оптом который вы можете на специализированном веб-ресурсе: http://ooo-belok.ru.

Куриные яйца называют действительно уникальной продукцией, поскольку из них в случае создания благоприятных условий появляются на свет живые существа, именуемые цыплятами. Это значит, что в таком продукте имеется большое количество питательных соединений, требующихся любому организму для развития.

Так, белок, содержащийся в яйце, прекрасно усваивается человеческим организмом, в особенности, если продукт сварили всмятку. Пользу яиц объясняют ещё и значительным содержанием в них всех тех витаминов, которые нужны человеческому организму: В, С, D и E, а также аминокислот. Если вы добавите в рацион питания куриные яйца, то получите полный комплекс микроэлементов, среди которых фосфор, железо, йод и т.д. Фосфор обеспечивает удовлетворительное состояние костей, а также волос, железо нужно для синтеза красных кровяных телец. Если в организме наблюдается нехватка йода, то может нарушиться работа щитовидной железы. Вместе с тем селен выступает в качестве натурального антиоксиданта, он помогает организму побороть пагубное воздействие свободных радикалов.

Ранее частенько можно было услышать мнение, что куриные яйца содержат холестерин в большом объёме, но в последнее время от этого мифа удалось избавиться. Следует отметить, что насыщенные жиры, который, как правило, скапливаются в сосудах, имеются в яйцах в небольшом объёме, тогда как имеющийся лецитин не допускает возникновение бляшек холестерина. К тому же, лецитин стимулирует мозговую активность и позволяет улучшить память.

Специалист советуют потреблять в пищу по утрам сваренное яйца. Оно подойдёт даже тем дамам, которые строго следят за своей фигурой. Лишь одно яйцо ежедневно обеспечит ваш организм порцией витаминов и микроэлементом. Вместе с тем специалисты советуют потреблять в пищу не больше одного яйца, ведь мера хороша во всём.



Другие статьи по теме: