» » Турецкая кухня

Турецкая кухня

Сейчас мы вам дадим рецепт блюда, как жгучее сердце восточного мужчины – чий кефте.

Продукты, которые нам понадобятся при приготовлении данного блюда: 500 граммов нежирного говяжьего фарша, 1 луковицу, 1 стакан мелкого булгара, 30 граммов зеленого лука, 10 граммов кинзы, 1 чайную ложку молотой зиры, 1 чайную ложку молотого черного перцу, соль по вкусу, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 стакан перетертого томата. И 3 столовых ложки чили пасты. Ее мы делаем сами. Для этого нам потребуется – 1 стручковый перец чили, 3 зубчика чеснока, 40 граммов воды, 4 чайной ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Для подачи можно использовать – йогурт, белую редьку, кинзу, листья салата и лимон.

Но как из всего этого сделать безумно вкусное блюдо. Интересно? Читаем дальше.

Чили пасту можно использовать не только для этого блюда. И разных других блюд. С него мы и начнем. Соедините и измельчите в блендере чеснок и перец чили. Добавляем соль, красный молотый перец и воду. Следует все это взбить до однородной массы. Затем соедините мелко натертый на терке лук, зиру, оливковое масло, черный перец, чили-пасту, соль. Хорошо перемешайте. Влейте всю эту смесь в фарш и хорошенько мешаем руками 10 минут. Спустя время добавляем перетертый томат с булгаром. Продолжаем мешать фарш еще 40 минут. Измельчите зеленый лук и кинзу. Добавляем в фарш. И вымешивайте еще 10 минут. Смазываем руки оливковым маслом и формируем из фарша котлетки.

Для подачи блюда можно использовать то, что было указано сверху.



Другие статьи по теме: