» » Блюдо из творога

Блюдо из творога

Готовим домашний творог и вкусные сырники.

Литр молока жирностью 6%, 10 мл хлористого кальция – всего из двух компонентов мы получим домашний творог. Очень полезный и вкусный. Этот творог подходит для спортсменов, кормящих мам, либо для людей после трав – так быстрее срастаются кости.

Для изготовление такого чудо-творога нужно разогреть молоко примерно до 45 градусов. Отламываем от ампулы крышечку и вливаем в молоко хлористый кальций. Следующий этап – мешаем венчиком не останавливаясь, и будет подниматься температура молоко. И будет отделятся творог и сыворотка. Не добавляйте больше хлористого кальция – будет горчить. Затем эту молочную смесь следует процедить через марлю. Сыворотка стекает, а в марле остается творог. Его можно хранить в закрытой таре двое суток. Главное подождите, чтобы вся сыворотка стекла.

Все мы любим сырники. Но не все умеют готовить правильно это блюдо. Сегодня мы хотим вам рассказать, как правильно готовилось это блюдо. По этому рецепту готовили сырники наши бабушки и дедушки. не стоит путать это блюдо - сырники с блюдом - творожники. Это совсем разные блюда.

Перетрите творог через сито. Добавляем желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, столовую ложку муки. Хорошо перемешайте. Припылите стол ставшейся мукой. Скатайте из творога колбаску, а затем следует разрезать на 10 частей. Сформируйте сырники. Каждый обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, дабы избавится от лишнего масла. Подавайте со сметаной, вареньем и медом.



Другие статьи по теме: