» » Польский суп «Фляки»

Польский суп «Фляки»

Для приготовления супа «Фляки» вам пригодится – полкилограмма свежего рубца, два с половиной говяжьего бульона, одна красная луковица, одна морковь, сто пятьдесят граммов стебля сельдерея, одна столовая ложка растительного масла, пятьдесят сливочного масла, двадцать граммов пшеничной муки, два лавровых листа, две столовых ложек томатной пасты, щепотка мускатного ореха, соль и перец, чили, укроп, петрушка.

Рубец заранее замочите в холодной воде на 10 часов. Затем вылить воду и залить новую. Доведите до кипения. Слейте воду и промойте. Повторите данную процедуру дважды. После залейте рубец одним с половиной литром бульона. Доведите до кипения. Уменьшить температуру до минимума. Томите под закрытой крышкой 3 часа 45 минут. Затем вылейте бульон. Измельчите рубец на мелкие кусочки. Залейте оставшимся литром бульона и опять доведите до кипения. Тем временем, на смеси подсолнечного и половины сливочного масла, обжарьте измельченный стебель сельдерея, морковь и лук. Добавьте томатную пасту, перец чили, мускатный орех. Помешивая обжарьте все это несколько минут. Потом содержимое сковороды добавьте к рубцу. Нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варите под крышкой на минимальной температуре 7 минут. Спустя время, на оставшемся сливочном масле на сковороде поджарьте муку. Добавьте ее в суп. И варите еще две-три минуты. Затем дайте супу настояться в течении 10 минут. Подавайте с измельченной зеленью.

Мы хотим еще в качестве бонуса, рассказать, как поляки заваривают кофе: В ошпаренную чашку высыпают молотый кофе, заливая кипятком. Перемешивается до пенки. Как только появилась пенка, сверху накрываем блюдцами. Ждем 7-8 минут.



Другие статьи по теме: